Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Звезда VII Международного форум безопасного интернета

Начну с того, что Вы не поверите, но в программе Форума была целая секция, о которой умалчивают СМИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ[Spoiler (click to open)]
Модератор:

М.И. ХАСЬМИНСКИЙ - руководитель центра кризисной психологии на подворье Патриарха Московского и всея Руси – храма Воскресения Христова на Семеновской. Тема: Школьная программа и методы профилактики суицидов.

Докладчики:

Е.Б. ЛЮБОВ - доктор медицинских наук, руководитель отделения суицидологи отдела клинико-социальной психиатрии ФГБУ "Московский НИИ психиатрии". Тема: Синдром Юного Вертера. Рекомендации для СМИ по освещению суицидов

Г.С. БАННИКОВ - кандидат медицинских наук старший научный сотрудник отдела суицидологии ФГБУ Московский НИИ психиатрии Минздрава РФ, заведующий лабораторией «научно–методическое обеспечение экстренной психологической помощи» ЦЭПП МГППУ

В.С. КАБИЗУЛОВ - врач-невролог, Медицинский институт усовершенствования врачей при ФГБОУ ВПО "МГУПП". Тема: Просуицидальные ресурсы и методы их работы в Интернете. Обзор антисуицидальных ресурсов.

Ю.А. ГОНЧАРОВА - кандидат социологических наук, гендиректор ООО "Федеральный Департамент Независимой Судебной Экспертизы"


На пленарке выступил к примеру председатель правления Лиги безопасного интернета Константин Малофеев . Но журналисты очевидно, с трудом высиживают пленарку и замеччают только знакомые лица:(  Тем не менее они услышали что:
Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью, «чтобы всякий раз, когда с помощью интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания».
Срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.

Руководители интернет-ресурсов, продолжила сенатор, должны нести персональную ответственность за размещенную на них информацию, приводящую к самоубийствам. По ее мнению, это тоже пробел в УК, который предусматривает ответственность только за подстрекательство к суициду конкретного человека. В интернете же оно может быть массовым. «Для изменения ситуации, во-первых, необходимо ввести персональную ответственность для владельцев ресурсов, в которых размещается информация, побуждающая к самоубийству. Руководители социальных сетей должны контролировать создаваемые в них сообщества, не допускать, чтобы информация в них так широко распространялась», - заявила Мизулина.
Самыми внимательными оказались представители ББС, которые углядели, что За склонение к суициду посредством социальных сетей Мизулина предлагает наказывать строже, чем за аналогичные действия в оффлайне.

Еще одна инициатива сенатора: судить подстрекателей к самоубийству, даже если у них не было конкретной жертвы - за само распространение опасных материалов. И наконец, ввести персональную ответственность владельцев ресурсов, которые такие материалы не отслеживают и не удаляют. "В первую очередь тех, у которых большое число пользователей среди молодежи", - отметила Мизулина.

Но все они упорно молчат, чем именно Мизулина обосновывала эти действия. А она заговорила о ситуации в ноябре-декабре 2015 года, когда некие милые люди решили организовать массовый детский суицид через интернет. Поищите если интересно, по хэштэгами #F57, #F58, #Тихийдом
По моим сведениям, службы по превенции суицидов вынуждены были в ряде регионов работать в авральном режиме всю зиму. И свои действия Мизулина хочет направить против организаторов подобных "забав".

Но это почему-то показалось никому не интересно :(

Tags: Москва, РАТЭПП, байки джиарщика, дети, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments