Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Эрос против Танатоса. Постессионное

На сессии посвященной нарративному подходу к домашнему насилию, мы заговорили об экстернализации этой проблемы.
И невольно вышли на тему регулирования секса в семье. Женщины в России довольно часто жалуются на физическое насилие со стороны мужей. Но жалобы на сексуальное охлаждение мужа пожалуй столь же редки, как жалобы мужчин на физическое насилие со стороны жен. Поверьте и такие бывают. Скорее женщины пожалуются на интернет-зависимость мужа или иную причину не позволяющую пребывать ему в сексуально-пионерском состоянии "Всегда готов!"
При этом жены считают само собой разумеющимся, что исполнение супружеского долга контролируют именно они.Я не хочу убегать в темы насилия психологического или сексуального. Я одинаково осуждаю и то и другое.
Но подобно начинающему экстернализатору пытаюсь понять, какая именно установка дает женщинам подобную власть? Сексом нужно заниматься только по любви? Казалось бы незыблемая истина.
Но родом она из 20-х годов прошлого века, когда в России случилась первая в Европе сексуальная революция.
До этого в брак вступали руководствуясь какими угодно правилами, только не сексуальной привлекательностью партнера. Но не прошло и ста лет. И эта истина кажется россиянам вечной.
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровая жизнь - Стиль Жизни” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments