Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Гештальт-среда: Эго, голод и агрессия в Москве

Следующая встреча гештальт-группы  планируется как и положено в среду, 11 мая в 18.45

Тема следующей группы в центре "Белый аист" будет "Работа с Агрессией"

Завершив работу начатую на прошлой группе и  мы перейдем к тесно связанной с ней темой агрессии. Обсудим основы этого понятия . Попробуем  методики работы гештальт-терапии, взятые из одноименной работы Ф. Перлза


Классический психоанализ создавался в начале века и базировался на классической философии, психологии и методологии. К моменту рождения гештальттерапии великая научная революция начала века была уже завершена, и в гештальттерапии были заменены теоретические «столпы» психоанализа.Вместо ассоциативной психологии XIX века в основу была положена гештальт-психология и теория поля. Место детерминизма занял релятивизм, детерминистской математической логики — диалектическая логика. Вместо мертвой и негибкой классической философии появилась экзистенциальная философия и философские практики Востока. Вместо примитивного и узкого медицинского подхода, возводящего «здоровье» в статус единственной жизненной ценности — современный широкий взгляд, в котором присутствуют и окружающая среда, и ценность жизни человека, такой как она есть, и ценность проживания, осознавания и развития, и многое другое.

Учится отличать фигуру от фона мы будем на нашей группе в центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1, что возле станций метро Октябрьская (радиальная) или Полянка. Вход в центр расположен с торца здания, выходящего в переулок (отдельная калитка, дверь напротив Стоматлогии, вы узнаете ее по аисту возле двери :)
Ведущий:
Андрей Камин, Сергей Журавель
Стоимость 600 рублей

Запись по телефону 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал в белом не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться Logo mobile
Московская групп активного воображения и Конкретная группа для конкретных людей

UPD. Немного обратной связи после группы
Tags: Москва, гештальт, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “гештальт” Tag

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments