Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Архетипический дом Любви на нижегородском фундаменте

Встреча состоится  в воскресенье, 15 мая в 15.00 в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2 Тема следующей группы активного воображения будет "Архетипы перехода. Архетип Любви (Любовника)".
Третий переход от семейных ролей к социальным архетипам Королевского двора не обходится без Любви с большой буквы.

Что бы пояснить как это проявляется в брендовых архетипах , приведу в этот раз снова фрагмент книга Марк и Пирсон   "Герой и бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов"
Любовник
Основное желание: добиться интимности и испытать чувственное удовольствие.
Цель: вступая в отношения с людьми, делать их работу, переживания и окружающую обстановку приятной.
Опасения: остаться в одиночестве, стать нежеланным и нелюбимым. Стратегия: постоянно становиться все более привлекательным — в физическом, эмоциональном и любом другом отношении.
Ловушка: делая все возможное для того, чтобы привлекать окружающих и доставлять им удовольствие, утратить собственную индивидуальность. Награда: страсть, благодарность, восхищение, преданность.

Уровни Любовника
Вызов: безумное увлечение, соблазнение, влюбленность (в человека, идею, дело, работу, товар).
Первый уровень: поиск великолепного секса или великой любви.
Второй уровень: следовать по пути блаженства и преданности тому, кто (или что) вы любите.
Третий уровень: духовная любовь, принятие себя, переживание экстаза.
Тень: промискуитет, навязчивая идея, ревность, зависть, пуританство. супругу либо поиск нового партнера.


Архетип отражается в повседневных представлениях о том, что является жиз­ ненным успехом. Родители надеются, что их дети получат удовольствие от продви­ жения по карьерной лестнице, брака и спокойной оседлой жизни. Зачастую они полагают, что их работа по воспитанию ребенка заканчивается лишь в момент его (или ее) бракосочетания. Несмотря на ожидания того, что после свадьбы «они бу­ дут жить долго и счастливо», мы живем в мире, в котором половина всех браков заканчивается разводом. Тем не менее поиск истинной любви живет в сердцах большинства людей. Если мы не может жить «долго и счастливо с данным конкрет­ ным человеком», мы надеемся отыскать кого-то другого. Из этого следует, что архе­ тип Любовника активен не только у двадцатилетних — он сохраняет свою силу на протяжении всей жизни человека и определяет либо сохранение любви к своему супругу либо поиск нового партнера.
И, конечно, всех нас учат и поощряют к этому не только красивыми церемониями бракосочетаний, но и юбилеями тех пар, кото­ рые состарились вместе и тем не менее продолжают любить друг друга. Архетип Любовника проявляется и в глубокой личной дружбе. В девятнадца­ том веке гораздо чаще, чем сегодня (когда люди озабочены вопросами своей сек­ суальной ориентации), встречалась горячая дружба людей одного и того же пола. Хотя современная мораль призывает к более прохладной дружбе (отчасти из-за опасений того, что отношения людей одного и того же пола могут перерасти в сексуальную связь), все чаще многие молодые люди считают дружбу фундамен­ том интимных отношений. Любовники могут приходить и уходить, а друзья со­ храняются на всю жизнь.


Как я писал раньше с эротической составляющей любовника в русской мифологии дела обстоят не очень :(
Поработать с этими архетипическими образами я предлагаю на следующей группе.

Узнали в этих образах те архетипы, с котoрыми мы взаимодействовали ранее? Если нет, то не беда, группа открыта. А на следующих занятиях мы обратимся к трем другим архетипам (Поиску, Любви и Творчеству)

Телефон для записи: +79200564456
Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,

Стоимость 400 рублей

Зарегистрироваться Logo mobile
Московская групп активного воображения и Конкретная группа для конкретных людей


Tags: Нижний Новгород, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments