Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

после лекции Вроно

Которая прошла позавчера в Новой газете, по следам публикации Галины Мурсалиевой про "Группы смерти". Елена Моисеевна безумно интересный рассказчик. Одна только деталь, про то, что смерть имеет для подростка начало и коне чего стоит.
Но человек она немолодой, и интернеты для нее адский ад, филиалом которого на Земле являются социальные сети. Поэтому для тех, кто не услышала ответа на вопрос: "как противостоять манипулятивному влиянию в таких группах?" выношу его из камментов, к своей старой публикации, которую приходится сейчас постоянно вспоминать.
1) Не пользоваться везде одним и тем же ником и паролем (легко вычисляется)
2)Общаясь в Интернете, не давать новым знакомым свой номер телефона
3)Не афишировать свои личные данные (адрес, место учебы)
4)Не встречаться с незнакомыми людьми наедине

Я бы добавил:

5) Осторожно и медленно уменьшать дистанцию пр знакомстве. Не переходить на мгновенные средства общения (меседжеры, скайп и пр.), если Вы не знаете этого человека, у ВАс нет его подтвержденных личных данных и т.п.
6) Рассказывать родителям или другим взрослым по свои "приключения" и другое рискованное поведение в интернете (агрессия ваша и против Вас(оскорбления, клевета,угрозы)
7) Овладеть навыками релаксации


Буду пропагандировать триаду для подростков "тупи, тормози трепись", как сходу придумал еще тогда. Чуть подробнее:

  • тупи (требуй подробностей и рациональных объяснений)

  • трепись (держи. контакт, не давай уйти в изоляцию)

  • тормози ( не запрещай, а проси. отложить опасные и необратимые действия)


Это такой же перевод с английского, как и заунывные тексты в большинстве "групп смерти". По-английски триада звучит, как:
Stop! Block! Tell! И, наверное, легко отгугливается. Если, что источники на английском есть по ссылке. http://camin.livejournal.com/119611.html?thread=460347#t460347
Методы "вербовки" которые здесь описаны старательно воспроизводятся новыми подражателями в группах смерти. Поверьте, знаю не по наслышке.
Поэтому их оправдания, которые транслирует горячо любимый журнал Жлоб и еще одно приморское издание, названное в честь существа существующего без мозгов уже миллионы лет, что они таким образом "боролись с суицидами", ничего у меня кроме злорадства не вызывают. Вот ведь что визит в животворящий следственный комитет с людьми делает.

И еще для родителей, которые обращаются ко мне из-за рубежа, повторю источники помощи, кроме упомянутых уже вчера

Список Телефонов Доверия России » Зарубежные службы http://ratepp.ru/load/96
Дистанционное консультирование
МСПП http://msph.ru/?page_id=61

Вчера же, я рассказал о новой группе смерти, запустившей счетчик. Так мне сегодня пришел ответ из Роспотребнадзора, что вместе с экспертами Лиги Безопасного Интернета мы, слишком паникуем. Не будет его зловвещая российская интернет-цензура, которой нас столько пугают, блокировать. Пойду погляжу, сколько там дней осталось.
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, РАТЭПП, дети, карательные хронологи, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “телефоны на доверии” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments