Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Location:
  • Mood:

С днем психотерапевта!

Поскольку отменился утренний прием, дошли руки поздравить всех с этим днём!
В почте уже лежит поздравление с профессиональным праздником - Днем психотерапевта! от коллег
Наш профессиональный праздник, День психотерапевта, мы традиционно отмечаем в последний день мая каждого года. Именно 31 мая, теперь уже 31 год тому назад, психотерапия впервые была включена в число врачебных специальностей в нашей стране. И мы снова празднуем наш профессиональный праздник на границе весны и лета. В последние десятилетия наша любимая профессия бурно развивается, и уже давно вышла за пределы медицинских учреждений и врачебной специализации. Психотерапией сегодня занимаются и психотерапевты, и клинические, и практические психологи, и психологи-консультанты, а ещё — коучи и медиаторы.[Нажмите, чтобы прочитать прочие пожелания]С каждым месяцем растёт количество людей, обращающихся за нашей помощью; каждый год рождаются новые методы; расширяется общественное признание нашей профессии. Все это явно свидетельствует о постоянном росте профессионализма и эффективности нашей работы. Набирает силу и процесс объединения психотерапевтов внутри страны. Да и признание профессиональными сообществами Европы, Азии, Всемирным Советом по психотерапии является нашим очевидным успехом, к которому мы шли последние десятилетия!
Сегодня мы прекрасно осознаем, что далеко не все наши проблемы разрешены. Мы только в начале пути и полностью отдаём себя нашей работе! Мы профессионально совершенствуемся, растём и развиваемся в течение всей жизни, учимся и передаём свой опыт. У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее! Мы чувствуем и понимаем, что востребованность нашей профессии постоянно растёт, и ещё далеко не весь наш потенциал раскрыт перед обществом нашей страны, востребован государством! И каждый год приносит нами всё новые результаты.
Очень важно поздравить вас, дорогие коллеги, ваши семьи, ваших клиентов и пациентов с грядущим профессиональным праздником психотерапевтов! Пожелать оптимизма, нового профессионального взлёта, счастья и покоя вашим семьям и, конечно, крепкого здоровья и благополучия!

Искренне ваши, Центральный Совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Саморегулируемой организации «Содружество психотерапевтов и психологов»,
профессор В.В. Макаров.


Но мы то с вами знаем. что на самом деле Откуда пошла есть отечественная психотерапевтическая помощь. Первым в Европе от правительства и медицинского совета утвержден Высочайшим приказом 4 апреля 1856 года магнетизером князь Долгорукой, Алексей Владимирович. Чье имя затем было основательно забыто официальными лицами[Spoiler (click to open)]в силу то ли его двоеженства, то ли впадения в ересь древлеправославия (старообрядчества).
Судя по дате, это был один из первых Высочайших указов Александра II (Освободителя). Это вам не какой-то безымянный министр здравоохранения.
Так что еще раз всех причастных с праздником! Держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья!!!



Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments