Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Пятничный Брехт. Брет беседует о творчестве с Юрой. музыкантом

Ю.Л. - Почему все известные люди, особенно музыканты, художники и прочие творцы, такие нарциссы?
Б. Б. - Это ошибочное суждение. Действительно, нарциссическая личность с ее неспособностью выдерживать малейшее внутреннее напряжения вынуждена разряжаться в внешнюю среду. Однако, много зависит от того, чем ее кормили до этого. Хорошо, если это были пристойные образцы. Тогда символическая инкорпорация вызывающих восхищение качеств другого нередко служит источником нарциссического удовлетворения (gratification): нарциссический певец, вошедший хоть на мгновение в круг уважаемых в обществе музыкантов, может постоянно купаться в лучах их известности, когда они вместе находятся на публике. Однако в приватной обстановке это не помешает ему испытывать невыносимую скуку вдобавок к бессознательным конфликтам, связанным с завистью. Отсутствие любопытства по отношению друг к другу и соответствующая ситуация, когда непосредственное поведение каждого должно прежде всего вызывать ответную реакцию, а вовсе не восприниматься как отражение интереса к внутренней реальности другого, является центральной проблемой нарциссизма, обусловленной глубинной диффузией идентичности и недостатком способности к глубокой эмпатии по отношению к другим, и это закрывает путь к пониманию жизни другого. Источники удовлетворения явно недостаточны, вследствие чего доминирующее место занимают скука, невозможность контейнировать возникающий гнев, хроническая фрустрация и переживание успехов других, как незаслуженно нанесенной обиды. Все это дополняется неизбежной активизацией бессознательных конфликтов из прошлого, а также прорывом фрустрации и агрессии в интимные отношения с кумиром.В творческой сфере бессознательная зависть к другому самым драматичным образом трансформирует идеализацию  другого в его обесценивание.[Spoiler (click to open)](это Б.Б, своими словами пересказывает главу 10. "НАРЦИССИЗМ" из книги Отто Кернберга "Отношения любви: Норма и патология")
Ю.Л. - Так что нарциссы совершенные творцы, а скучающие, обидчивые завистники по вашему?
Б. Б. - Еще и агрессивные обесцениватели. Хотя в душе они тонкие ранимые натуры, конечно. И вынуждены защищаться от жестокого мира, населенного опасными, с их точки зрения, извращенцами с глубокой эмпатией. Кстати, об извращенцах! Творцу гораздо лучше быть не нарциссом, а эксгибиционистом!!!
Ю. Л. - Это еще почему?
Б.Б. - Тогда им хотя бы будет не безразлично, какую часть своего внутреннего мира они демонстрируют публике, что бы вызвать ее живой интерес :)
Ю.Л. - да уж, с вами не соскучишься, ничтожный, тупой, злобный, мерзкий старикашка!
Tags: Брехт, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Брехт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments