Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Архетипический дом Творчества в Москве

Встреча группы активного воображения планируется в среду, 15 июня в 18.45.

Тема следующей группы в центре "Белый аист" будет
"Архетипы перехода. Архетип творца"

Что бы пояснить как смутно это проявляется в отечественных архетипах, обращусь к собственным рассуждениям про Жар-птицу и про Курочку Рябу

Жар-птица  не просто одна из многих в ряду славянских райских птиц: Гамаюн, Сирин, Алканост... Но в отличии от последених птице-дев она только живет  в райском саду Ирии, в золотой клетке. По ночам она вылетает из нее и освещает сад собою так ярко, как тысячи зажжённых огней.

Добыча жар-птицы сопряжена с большими трудностями и составляет одну из главных задач, которые задает в сказке царь-отец с сыновьями. Добыть жар-птицу удается лишь младшему сыну. Мифологи объясняли жар-птицу как олицетворение огня, света, солнца. Жар-птица питается золотыми яблоками, дающими молодость, красоту и бессмертие; когда она поет, из её клюва сыплются жемчуга. Перья жар-птицы обладают способностью светить и своим блеском поражают зрение человека, крылья как языки пламени. Пение жар-птицы исцеляет больных и возвращает зрение слепым.

Но это огонь творческий, исцеляющий и преображающий. Как менялись в огне для наших пращуров пища, глина,песок и руда? Они не только трансофрмировались, как сама жар-птица, умеющая оборачиваться девицей. Они становились чем-то новым, блестящим, красивым и полезным - стеклом и металлом.

Курочка  Ряба персонифицирует  не просто акт творения. Но и первосхлдства всего натурального, над вычурным и искусственным.
Встречаемся в  центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1. Вход в центр после ремонта расположен в 1 подъезде, 1 на домофоне
Метро рядом с нами: м. Полянка м. Октябрьская м. Добрынинская
[error: invalid lj-map tag]

Ведущие:
Андрей Камин
Стоимость 600 рублей
Регистрация по 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал  не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться
Logo mobile
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments