Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Мнение народа, властьимущих и СМИ

Давеча был на этой самой пресс-конференции в ТАСС тащить и не пущать что-нибудь запретить. Слава богу нет упоминания о том, что даже комитет по семье и детям Общественной палаты РФ проблему детских суицидов почему то не с вице-премьером по социальным вопросам, а с генпрокурором пытается обсуждать.
Но вот это я только на сайте ВЦИОМ вижу
Главными превентивными мерами по предупреждению несчастий могут стать забота и более близкое общение с детьми со стороны родителей (30%)
, со стороны государства – обеспечение возможностей для проведения досуга (14%).
Обратите внимание, не цензуру в интернете. Так только 5% опрошенных думает. Даже за развитие психологической помощи и то больше 7% выступает
В вопросе освещения подобных трагедий СМИ должны быть максимально корректны: давать сведения осторожно и без подробностей – убеждено три четверти наших сограждан (73%).
Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Данные комментирует директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова: «В обществе сформирован устойчивый миф, что риски суицида детей и подростков обусловлены социальным неблагополучием или склонностью к девиациям. Стремление к проявлению индивидуальности и повышенная эмоциональность являются неотъемлемыми атрибутами процесса активной социализации, и далеко не всегда в близком окружении подростка к этим особенностям пубертального периода относятся с пониманием. Дети оказываются под прессом завышенных ожиданий как со стороны семьи, так и со стороны образовательной системы (которые они не всегда способны оправдать); критерием успеха выступает все более формализованная система оценок. Воспринимая свое окружение как агрессивное, подростки ищут понимание, поддержку, ответы на волнующие вопросы в социальных сетях – однако в силу недостаточности социального опыта далеко не всегда способны критически оценить качество получаемой информации, найти адекватные выходы из проблемной ситуации. Решение задачи по снижению количества детских суицидов предполагает реализацию продуманной системы мер, направленных на обеспечение возможностей для самореализации детей, а также оказание психологической помощи детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации»

А теперь вопрос, Какие иннициативы озвучили по этому поводу представители властей?
Причем гонят они эту запретительную пургу накануне выборов. Они что же искренне считают своих избирателей исключительно тупым и злобным былдом, благоговеющим перед спецслужбами, а лучшей формой поддержки детей, считают швыряние их в топку отечественной правоохранительной системы и беспрецедентного правосудия?!! Народ хоть темен и невежественен, но гораздо умнее.
Данные опроса ВЦИОМ убедительно свидетельствуют, что власти ошибаются, да и СМИ оказывается достаточно кривым зеркалом в отображении их ожиданий.

Tags: РАТЭПП, байки джиарщика, дети, карательная проктология, пассивная копролалия, политика, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “РАТЭПП” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments