Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Аэропорт имени золушки

Когда я уже не работал в большой психиатрической больнице в центре города, а наоборот трудился экспертом французской консалтинговой фирмы на администрацию президента в Приволжском федеральном округе, решили мы провести конкурс социальной рекламы. Точнее это был один из компонентов нашего проекта. А раз реклама, то надо внимание привлекать. Тем более, что привлекать внимание собирались мы к людям с ограниченными возможностями.
Шеф-австриец решил пригласить кого-то из известных людей. Остановил он свой выбор на Наталье Водняновой. Кто не знает еще легенду этой модели - излагаю.Что бы помочь сестре-инвалиду она еще подростком торговала овощами на Автозаводском рынке. Автозавод это такой район родного города, что сотрудников, которые поздно возвращались домой, грабили с постоянной частотой - раз в год. И воспринималось это ими как обыденная степень риска. Каким-то чудом с этого рынка попала она в школу моделей. Но ко двору не пришлась из-за не слишком модельной внешности. Тем не менее портфолио у нее появилось. А затем и приглашение в Париж.
Там последовало знакомство с лордом Портманом, карьера модели, которая странным образом сочетается с двумя детьми и ролью Иштар в Дженерейшен П, вместо состарившейся к этому времени Милы Йовович.
А еще регулярные приезды к маме, которая так и продолжает на Автозаводе жить. Поездки эти, кстати, не всегда приятные и безопасные. Тем не менее от зависть соседей не шла далее угроз.
Зная про это, я собрался передать ей нашу просьбу. А тут как на грех, наметился у нее в наш город визит вполне официальный. Оказывается, у нее уже был свой фонд и планы в благотворительной сфере. Письмо мы срочно составили. Переписывал его шеф раз 12. Я в сердцах скинул пр-щице фонда черновик, что бы заблаговременно предупредить о своих намерениях.
Выяснилось, что пообщаться с ней можно вполне официально на пресс-конференции. Я срочно аккредитовал своего коллегу, который кроме того, был спецкором газеты Нижегородский инвалид. Андрей – это тоже личность заслуживающая отдельного рассказа.Окончив радиофак университета, тот самый где переучилась вся нижегородская элита, он работал на Автозаводе простым рабочим. Однако обслуживал он автоматизированную линю. Рабочие с высшим образованием были там скорее правилом, чем исключением. Но вот инвалид - один. Он любил показывать корешок к своей зарплатной ведомости. И любой желающий мог убедится, что подоходный налог, который с нее удерживается, заметно выше его пенсии по инвалидности.
Но у Андрея был один недостаток - скромность. Поэтому он убедил меня поехать вместе с ним. За что я ему благодарен.
Автобус с журналистами вывезли к детской площадке, которую и собирались презентовать.
Мы около часа прогуливались по морозу, прежде чем появилась Наталья с мужем и разные местные ВИП-ы. Одета она была в то, что простой народ, не знающий слова винтаж, называет «бабушкино пальто». Да и накрашена так, что издали это напоминало полное отсутствие косметики, не характерное для лица фирмы Л`Ореаль. Пока она говорила вместе с мэром разные официальные речи, я изучал Доску с именами благотворителей, в поисках знакомой русской фамилии. Довольно быстро я нашел какого-то Мика Джагера Майкла Smirnoff`а.
Затем на отшибе обнаружил игровую площадку доступную для детей с ограниченными возможностями. Там копошилась пара деток, которые, по словам мам, впервые из дома выбрались.
Маячила на заднем плане охрана, которая на муниципальные средства должна была эти довольно дорогие площадки охранять. Район тут был, повторюсь, отнюдь не самый спокойный в криминогенном плане. Мы какое-то время побеседовали с представителем фирмы, которые эту площадки за границу продает. Он сказал, что в его практике это первый случай, что бы площадку для инвалидов в Россию заказали.
А Наталью тем временем окружили тесным кругом обтекли девчонки из соседних школ. Они робко жались, но по их лицам читалось отчетливое желание прикоснуться к успеху. Наталья привела их в полный восторг согласившись заглянуть в родную школу в ближайшие выходные.
Затем была пресс-конференция. Она проходила в близь расположенном 4-звездочном отеле. Я как-то сиживал в тамошнем "президентском" номере с автографом Ельцина на стенке. Руководитель международной конференции жаловалась на спесь обслуги. Ее одетую, как "бабушка в платочке" долго не хотели пускать внутрь на всех рубежах обороны, рассказывая о том, что это очень дорогая гостиница. Угомонить их удалось только предъявив бронь от президентского номера :)
Здесь в сердце автозаводского пафоса я выслушивал милые вопросы про то, почему фонд Водяной называется Обнаженные сердца. "Хорошее название для - стриптиз-бара", - сказал потом один журналист. А Наталья отвечала им про Данко. Пытались смутить ее вопросом, какие книги она читает. Но Наталья огорошила их коктейлем из Ошо и мемуаров Черчиля (знатоки соционики оценят). Потом дошло до вопросов о святом:
-А как Наталья Вам удалось собрать такую немалую сумму
Из тех у кого я просила, мне никто не отказывал
Спасибо Андрею, за возможность поговорить с Натальей в живую. Она, как оказалось, совершенно не стеснялась своей родственницы-инвалида. И сказала, что многое из того хорошего, что в жизни совершила, произошло благодаря ее сестре.
К сожалению, в нашем конкурсе она так и не участвовала. Возможно, после того, как местные власти стали требовать деньги за охрану площадок с ее Фонда. Не удалось уговорить еще одну близкую к теме звезду Лолиту. Она уже разводилась с Зарубиным. По политическим мотивам не прошла и Хакамада.
Тем не менее пару недель я ходил в странно приподнятом настроении. Внезапно мне стало ясно, каким хорошим и важным делом я занимаюсь. Наверное, именно это умение пробуждать возвышенные чувства помогает Наталье.Я собирался назвать этот рассказ "золушка в замужестве". Порассуждать, как трудно оставаться "лучшим другом птичек и зверушек" в реальной жизни. Сравнить 99 франков и Дженерейшен П. Но после появления творчества Минаева это не актуально.
А вот новость о создании инициативной группы по присвоению нижегородскому аэропорту Стригино имени Натальи Водяновой меня порадовала. Я готов присоединиться. Пусть, кроме мемориального ларька им. леди Портман, на автозаводском рынке, в городе будет еще одна достопримечательность.
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Нижний Новгород, байки джиарщика, дети
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments