Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

«Роль литературы, кино и искусства в профилактике кризисных периодов в подростковой среде»

24 июня 2016 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по культуре совместно с Сенаторским клубом Совета Федерации проводит круглый стол «Роль литературы, кино и искусства в профилактике кризисных периодов в подростковой среде».

Приглашаю к участию всех заинтересованных.

Обоснование проведения

Суицид в детском и подростковом возрасте является наиболее тяжким проявлением трагической проблемы самоубийств. Этот тезис не нуждается в дополнительных доказательствах, поскольку самостоятельный уход несовершеннолетнего из жизни находится в абсолютном противоречии с логикой жизни, логикой существования человека как биологического вида. Нельзя забывать и о тяжелом моральном ущербе, который наносят детские и подростковые суициды родителям, сверстникам, учителям, обществу в целом. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире за последние 30 лет число суицидов, совершаемых детьми и подростками, возросло в 30 раз. Это свидетельствует о том, что к настоящему времени опасность развития суицидального поведения в детском и подростковом возрасте не только не снизилась, но, напротив, все более увеличивается.

Детские самоубийства, интернет и социальные сети // ВЦИОМ | ТАСС 08.06.2016 (видео круглого стола)



В качестве профилактики кризисных периодов в подростковой среде, в соответствии с международными нормами, защищающими права детей на безопасность от информации, наносящей им психический, физический и нравственный ущерб, 1 сентября 2012 года в Российской Федерации введена возрастная классификация информационной продукции («Российская Система Возрастных Рейтингов»), после вступления в силу федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ).

Вопросы к обсуждению:

Сегодняшняя ситуация с профилактикой суицидов в детском и подростковом возрасте

Роль литературы, кино и искусства в профилактике кризисных периодов в подростковой среде

Мониторинг правоприменительной практики федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ)

Спорные решения и возможность общественного контроля возрастной классификации информационной продукции («Российская Система Возрастных Рейтингов»)

Обсуждение предложенного Роспотребнадзором проекта рекомендаций для СМИ по особенностям освещения информации о случаях самоубийства

Основные докладчики: представители Роспотребнадзора, Совета по культуре при Президенте Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Роспечати, сообщества психиатров, социологов, кинематографистов, книгоиздателей, театральных деятелей, журналисты

Результатом проведения «круглого стола» предполагается:

Рекомендации по принятию федеральной программы по профилактике суицидов среди детей и подростков

Создание общественного экспертного совета по решению спорных вопросов возникающих при возрастной классификации информационной продукции («Российская Система Возрастных Рейтингов»)
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Москва, РАТЭПП, байки джиарщика, дети, спихотерапия, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “РАТЭПП” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments