Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

К НЕКОТОРЫМ ВОПРОСАМ ЯЗЫКОЗНАНИЯ

Почему, повторяя заклинания о "великом и могучем", о необходимости его распространения по миру, мы как будто не видим, не замечаем, что рядом с нами - вот здесь, в нашей стране, в наших дворах! - уже живут миллионы людей, остро нуждающихся в этом самом русском языке? А мы с вами остро нуждаемся в том, чтобы они этот язык знали. И потому, что это сильно облегчает жизнь нам и им, пока они здесь. И потому, что они понесут русский язык в свои страны - когда и если туда вернутся! Вот вам и распространение по миру, причем без всяких специальных мер!

Но эти люди по-прежнему не знают, куда им деться с их желанием выучить русский. Есть, конечно, дорогие репетиторы и такие же дорогие курсы. Надо ли объяснять, что этот путь не для мигрантов?

А ведь русский язык - русский язык для мигрантов здесь, в России, - мог бы стать настоящим стратегическим оружием, похлеще любого СНВ...
via arkhangelsky 
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments