Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Трамп архетипический

Попались мне тут, давеча, рассуждения об архетипах в американской политике и их преломлении в российском коллективном бессознательном:
"...симпатии общественного мнения скорее на стороне Трампа, поскольку оба кандидата в президенты четко попадают в понятные среднему россиянину архетипы.
Трамп - это типичный русский дореволюционный купец, с широтой, прямотой и долей самодурства (из "России, которую мы потеряли")
.
А Хиллари - узнаваемый образ насквозь фальшивой параппаратчицы времен "застоя" и ранней перестройки...

Однако я помню, когда впервые проблася Трамп в отечественное бессознательное:

"В 1990 году в прокат вышел американский фильм «Красотка», который до сих пор бьет рекорды популярности. Сюжет фильма, если кто не помнит, таков: финансовый магнат Эдвард Льюис, которого сыграл Ричард Гир, заблудившись в ночном городе, знакомится с уличной проституткой Вивьен, которую очень убедительно сыграла Джулия Робертс, и в конце концов делает ей предложение.
На первый взгляд, эта история кажется совершенно фантастической, однако образ главного героя фильма был практически без изменений списан с живого человека — миллиардера Дональда Трампа, да и сама история очень напоминала один из эпизодов его жизни..."


Хотя Ричард Гир и пытается откреститься: "Этот парень, в сущности, очень похож на Муссолини. Не понимаю, как народ может поддерживать этого парня? Он будет выгонять из страны евреев, темнокожих и вообще всех, кто кажется ему проблемными, и это только начало. Не думайте, что за него голосуют только идиоты – умные люди могут не замечать опасности, и этот способ мышления означает скатывание в пропасть"
Tags: Юнг, карательные хронологи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “политика” Tag