Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Как леший перовский зовет куликовского в гости к родительской кости


Узнав, что за животное изображено на этом барельефе, начальники московского метрополитена схватились за головы. Им оказалось описанное в "Апокалипсисе" существо с телом коня, хвостом змеи, головой льва и вырывающимися из пасти языками пламени.

Оригинал взят у stabbut в Тайна станции "Перово"

Так получилось, что "Перово" - единственная станция в мире, барельефы которой иллюстрируют "Апокалипсис" Иоанна Богослова.

Забавно, что их автор неизвестен. В архивах сохранились его паспортные данные, но они ни о чем не говорят - сам человек появился из ниоткуда и исчез в никуда.

Так получилось, что для приглашенный для оформления вестибюля художник заболел и пришлось срочно приглашать другого скульптора. В суматохе никто так и не понял, откуда взялся тот человек, предложивший свои услуги. По воспоминаниям, это был высокий и худощавый пожилой человек, который вел себя удивительно скромно. Работу он выполнил качественно и быстро, после чего исчез. С тех пор на барельефах станции метро "Перово" красуются животные из "Апокалипсиса" – Откровения Иоанна Богослова. Сначала принимавшая работу комиссия не догадалась, что это такое. А потом переделывать уже было не с руки, да и побаивались.

На поверку район этот оказывается не так прост и считается одним из  амых мистических районов Москвы. В книге «Пословицы и поговорки» Владимир Даль указывает на Перово в качестве родового гнезда сказочных лесных обитателей: «Как леший перовский зовет куликовского в гости к родительской кости». А еще в этих местах найдено самое древнее каменное сооружение центральной России, датированное четвертым веком до Рождества Христова. Предназначение которого явно мистическое, но учеными до сих пор неразгаданное.

В 1732 году тут появился знаменитый Яков Брюс, которого современник почитали за великого и страшного мудреца. Он занимался математикой, астрономией, физикой, а по слухам – и магией. Вопреки сложившемуся мнению, основные опыты он проводил не в Сухаревой башне, а именно в Перовской усадьбе, оборудованной для этого по последнему слову тогдашней науки.

Считают некоторые знатоки несомненным знаком скорого конца света и недавнее появление в этих местах в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы представителя Единой России Сергея Железняка.
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments