Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Архетипические образы Выбора

Очередная встреча группы активного воображения планируется в среду, 28 сентября в 18.45.

Тема следующей открытой группы в центре "Белый аист" будет
"Архетипические образы Выбора"

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. Потому для решения проблем выбора обратился я к сказкотерапии.
Архетип выбора или  “Распутья” предназначен хранить информацию об инвариантности выборов и возможностей. И мотивирует на стремление к точному выбору, реализации собственного предназначения.
Основные Уроки этого архетипа:
«правильный выбор пути из трех альтернатив», «преодоление неопределенности и тревоги», «верный путь – не самый легкий из путей», «научиться отличать нужное от пустого, научиться освобождаться от старого, расчищая место новому». Важная особенность терапевтических сказок, создаваемых на основе данного архетипа – предложение герою выбора из трех альтернатив. В сказке у героя есть возможность пройти всеми тремя путями, чтобы вновь оказаться у Камня на Распутье и сделать свой окончательный выбор. Само по себе Распутье – это «точка выбора», место, в котором сходятся многие возможности. Другими словами, Распутье – это место особой силы, поэтому герой не может находиться в нем долгое время. Поток Возможностей может его «снести». Энергию архетипа Распутья можно сравнить также с ситуацией, когда герой попадает в сокровищницу, и у него есть всего три минуты, чтобы выбрать из всего многообразия что-то одно, но самое важное. Если он не справится за три минуты – может погибнуть, не говоря уже о потере права выбирать лучшее. Итак, задача героя на Распутье выбрать ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ, в соответствии со своей индивидуальностью и Предназначением. Ошибка героев на Распутье – выбирать лучшее не для себя, а для тех социальных стереотипов, установок, которые живут у них внутри. Чтобы сделать правильный выбор герою нужно слушать свое сердце. Это самое сложное.
Поработать с этими архетипическими образами я предлагаю на следующей группе.
Встречаемся в  центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1. Вход в центр после ремонта расположен в 1 подъезде, 1 на домофоне
Метро рядом с нами: м. Полянка м. Октябрьская м. Добрынинская
[error: invalid lj-map tag]
Ведущие:
Андрей Камин
Стоимость 600 рублей
Регистрация по 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал  не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться

Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments