Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

О флешмобах и румынских сатанистах

Они больше не совершают надругательств над могильными крестами, не собираются для совершения таинств в заброшенных зданиях и не приносят в жертву бродячих собак. Они предприняли шаги для регистрации Государственным секретариатом по культам Румынии. Для этого они должны доказать, что существуют как религиозная группа последние 12 лет и имеют не менее 300 членов. Это позволит им стать официально зарегистрированной религиозной организацией, а если им удастся собрать под свои знамена 22.000 членов, что в принципе достаточно реально для румынских сатанистов, они приобретут статус одного из национальных культов, имеющих право на государственные дотации. При этом нельзя забывать, что Румыния по-прежнему остатся страной с преимущественно православным населением (85%) и значительным протестантским (7%) и католическим (6%) меньшинствами.

Сатанистская церковь Румынии имеет свой сайт и ведет активную on-line жизнь, распространяя свои идеи. Сайт информирует, что современный сатанизм имеет несколько течений: традиционалистов, модернистов и "восставших". По мнению модернистов, человек может достичь личного могущества самостоятельно, поскольку ему все позволено, а поэтому он не зависит от помощи высшего существа. Однако модернисты не отрицают исторического наследия традиционалистов, полагающих, что основы их вероучения и магические ритуалы возникли еще в древнем Египте. "Восставшие" сатанисты верят, что "Сатана нуждается в мертвой кошке, осквернении могилы, надрезе на руке 17-летней девушки или специальном ритуале, совершенном в нелепой, гротескной ситуации (подробности которого не приводятся. - М.Р.)". Главная страница сайта завершается ритуальными возгласами: "Ave Satanas, Regie Satanas, Hail Satan" и призывом не доверять "неофициальным группам сатанистов".
Tags: fm
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments