Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Свободулису, "150 звезд" и другие смертоносные треды вконтактика

Как вы уже наверное читали, Задержан один из Админов "групп смерти" Филипп Лис
Следствие располагает данными о том, что с декабря 2013 по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ в сети <<ВКонтакте>>, где открыто пропагандировали суициды и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей.
На данный момент следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу установлено 15 потерпевших - несовершеннолетних, состоявших в <<группах смерти>> и совершивших суициды в различных субъектах Российской Федерации.
нажмите, чтобы спрятать текст
Самоубийства еще пятерых ребят не состоялись. Согласно заключениям психолого-лингвистической экспертизы, в переписке администраторов группы содержится побуждение к совершению суицида, способствовавшее деформации инстинкта самосохранения и девальвации смерти.
В настоящее время следователи проводят серию обысков в десяти регионах России - Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Обыски проводятся у администраторов и участников <<группы смерти>>, имеющих псевдонимы <<Филипп Лис>>, <<Филипп Море>>, <<Мирон Стех>>, <<Хранитель Истины>>, и других...

Там выше по ссылке еще некоторое количество сомнительных утверждений, относительно разработанной Лисом "игры". Однако арест я приветствовал. И вот почему В сети наблюдалось некоторое оживление в начале ноября связанное с юбилеем гибели Рины "Акопян". А еще я связываю "оживление" с тем фактом, что ряд офицальных лиц из числа правоохранителей и правозашитников озвучили информацию, якобы админы "групп смерти" не могут быть привлечены по статье "доведение". Этим они аргментировали необходимость введения в УК носых сталей. Словно сами не понимаю, был бы человек, а статья найдется, к примеру ст. 239 УК РФ. Я искренне надеялся, что накал деструктивной активности это понизит. Однако дальнейшие события убедили меня что это не так.

В частности, я имел неосторожность вконтактике ответить на запись под хештегом свободулису. Грешен, расмешило меня утверждение "Молодой парень, не имеющий психологического образования, доводил детей до суицида? Смешно." Я то, наивный, думал, что психологическое образование нужно для того, что бы уберечь о самоубийства.
Только позже я заметил, что настроена запись так, что вместо ответа получился репост. Поскольку читают меня далеко не только школьники, народ повесилися над прозучавшей, в бессмысленно скопипащенном письме, идеей. Подтолкнуть человека стоящего на краю, большого ума не надо. Бестакности и безотественности бывает вполне достаточно[Нажмите, чтобы посмотреть пример]


Видимо, комментариев оказалась достаточно, что бы появился персонаж предложивший познакомить с "игрой". А сам пост вконтактике, как я потом заметил, это сслыка на петицию об освобождении Липа, почему-то губернатру Санкт-Петербурга. Так вы не поверите. Они вербуют на "игру" и в петиции на чейндж.орге
А если пройтись по некоторым новым тегам, то и число желающих вступить в "игру" очень велико. Так что не дадут доработать мне спокойно в этом году, как и другим кризисным психологам. Придестя готовить обращение сначала к специалистам, а потом и к широкой общественности.

З. Ы. Ну и традиционно. В этой связи хотелось бы напомнить Вам, рекомендации Всемирной организации здравоохранения об освещении суицидов. Ответственные и лишенные привлекательности сообщения в СМИ должны быть:

1. без выражений, привлекающих массовый интерес,
2. не делающих самоубийство нормой или представляющих самоубийство как способ решения проблем,
3. без рисунков и без подробного описания использованного способа суицида,


4. с обязательным предоставлением информации о том, куда обращаться за помощью в кризисной ситуации.

А так же напомнить телефоны Всероссийской линии Детского телефона доверии: 8-800-2000-122 (Россия); Телефоны доверия по России: ratepp.ru/load/32

Tags: fm, РАТЭПП, байки джиарщика, дети, карательная проктология, спихотерапия, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo camin апрель 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments