Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Страшная трагедия накрыла Эстонию!

Не вижу трагедии, в том что предки современных европейских "финно-угров", на самом деле были ассимилированными индо-европейцами, которых принято называть то балтами, то праславянами. Хотя вероятнее всего это была в ту пору единая общность. Что бы по этому поводу не писали отдельные авторы: Я процитирую tyurin

Чтобы не оставить никаких сомнений в том, что на территории России живут именно финны, финские ученые создали новую теорию происхождения финских народов. Согласно ей народы финской группы двигались не с востока на запад ( что имеет сегодня огромную массу научных подтверждений, включая этногенетические), а СОВСЕМ НАОБОРОТ.
То есть, из Финляндии на восток и юго-восток. И об этом с невероятным удивлением узнаЮт российские финноугроведы, побывавшие на международных конференциях.

Если пробежаться по сайтам финноугорских этнонационалистов России, а таких немало, то мы увидим, что эти люди считают Финляндию своей прародиной и безусловно принимают финляндскую трактовку всех исторических событий вплоть до 20 в.


Так на основании путаницы возникает проблема нелояльности, которую асболютно не понимают наши власти (воообще, последние 20 лет не отличающийся глубиной мышления).

Меж тем истинное название российских финнов совершенно очевидно - уральцы. Это народы с этногенетическим маркером N1c1. Сюда они пришли из Азии во втором тыс. до. н.э, вместе с таежными лесами, в период суббореального похолодания, и медленно распространялись на запад.

Места, куда они приходили, не были пустыми. Поэтому уральцев (финнов) никак нельзя назвать коренными народами восточноевропейской равнины, как легковесно делают некоторые историки. в том числе и российские. Здесь уже жили индоевропейские народы, ничем не отличающиеся по этногенетическому маркеру R1a1 от современных славян (поэтому их можно назвать и праславянами).


К примеру, индоевропейская Фатьяно-балановская культура археологическая культура бронзового века (с 1800 г до н.э - 7 век. до н.э.), располагалась на территории верхнего и среднего Поволжья - Ивановской, Ярославской области, Чувашии, на верхней Западной Двине и Ловати, в междуречье Москвы и Клязьмы, на Оке. Ее носители были частично истреблены, частично ассимилированы уральскими (финскими) племенами, относящимися к дьяковской культуре, предкам мери и веси, наступавшими с северо-востока. Ранее всего фатьяновская культура прекращает своего существование на верхней Волге, дольше всего сопротивляется на западе современной территории Тверской и Смоленской областей, на юго-западе Новгородской и в Псковской областей. Здесь, кстати, сохранилась и праславянская топонимика, дожившая до нового прихода славян с запада.

Именно за счет смешения с праславянами уральцы изменили свой антропологический типаж (с лапоноидного на европеоидный) и переняли огромное количество слов индоевропейского происхождения, относящихся к земледелию, социальным связям и обработке металлов.


Оригинал взят у matveychev_oleg
в Страшная трагедия накрыла Эстонию!
То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном, пишет jurialhaz. В Эстонии национальная трагедия... Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских...

Как я неоднократно писал, как это писали и другие уважаемые и умные русские люди, - никаких эстонцев нет. Есть искусственно созданная русским царизмом в пику влияния немецких баронов в Северо Западной части России, в не таком уж далеком 1852 году, общность людей из разных племен и народов. Проводя исследования для своей докторской диссертации и изучив гены почти 50 000 эстонцев генетики обнаружили, что те, кого сегодня называют "эстонцы", вовсе никакие не эстонцы а по большей части бывшие русские и в меньшей части остатки племен балтов.
Как поясняет исследователь Тыну Эско:

"Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.

«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик.

Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.
«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он."


Напомню, что нет такого народа как "эстонцы". На территории Русской Прибалтики более тысячелетия назад вперемешку жили племена балтийских славян, балтов и русских, о чем нам точно говорит даже сама история Эстонии, которая вынуждена признать, что древнейшей цивилизацие здесь возникшей была цивилизация и культура  "vene kirves". Даже сейчас в эстонском языке слово vene обозначает - русский. Культура "русского топора", тех, что находят в раскопках. Никаких археологических свидетельств наличия какой либо "эстонской  культуры до сих пор не обнаружено. Лишь русские топоры да славянские захоронения - курганы. Немаловажно помнить, что и первые города в 10 и 11 веках здесь были основаны русскими и носили русские имена - Юрьев, Колывань, Перунов и т.д. Подробнее об этом можно прочитать здесь - И смех и грех - официальная хронология Эстонии. Начало начал.

Таким образом, однозначно и ясно установлен факт самозванства современных эстонцев на нашу Русскую Прибалтику. В лучшем случае, часть сегодняшних эстонцев лишь такие же коренные жители Прибалтики, как русские, происходя от них и балтов. А часть - это потомки пригнанного сюда полона, рабов с востока и запада, бастардов от немецких баронов, которые по немецки методично использовали право первой брачной ночи со своими слугами и пленниками.

Идиотичность ситуации состоит в том, что потомки бастардов и произошедшие от русских потомки пленников, захватив в Русской Северной Прибалтике власть, самозванно называют себя коренными жителями нашей земли, а настоящих коренных жителей (русских) лишили всех прав. Ситуация напоминает положение в сербском Косово лет, этак, через 250, когда с помощью США албанские оккупанты захватившие там власть, будут усердно доказывать, что именно они там самые коренные жители, а сербы никаких прав не имеют.



Tags: карательные хронологи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “карательные хронологи” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments