Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Помогающий архетип в Москве

Очередная встреча группы активного воображения планируется в четверг, 21 декабря в 19.15.

Тема следующей открытой группы в центре "Белый аист" будет
"Архетипический образ Оруженосца"


Эта группа для Вас, если вы хотите жить в гармонии с выраженными лидерами, Если вы хотите ощущать себя частью великого дела. Благодаря действию этого архетипа человек может адаптироваться в социуме, <<жить в системе>>, подчиняться чужой воле. Гармонично развитый этот архетип помогает служить с радостью, с удовольствием. Невольник, слуга, крепостной, холоп, пролетарий или слуга, помощник, оруженосей — в разные времена этот архетип являл миру разные лица и роли. Базовый принцип здесь — отсутствие ответственности, возможности распоряжаться своей жизнью. С одной стороны, это унизительно, с другой — удобно. Не нужно думать самому: что сказали, то и сделал. Данное обстоятельство часто приводит к бунтам, завершающимся неизменной трагедией на самых разных уровнях. Врослый человек вполне может этого избежать. Хотя, как и с архетипом Учителя здесь велик риск столкнуться с его негативнм аспектом.

Это очередная открытая группа активного воображения из цикла «16 сказочныхАрхетипов». То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Если вы хотите развить свои способности к адаптации и исполнительности, то эта группа для Вас

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем.

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

В процессе Активного Воображения, события происходят на уровне воображения, которое не относится ни к осознающему разуму, ни к бессознательному, а представляет собой "место встречи", "нейтральную полосу", на которой осознающий разум и бессознательное встречаются, чтобы создать событие жизни, сочетающее в себе элементы и того, и другого. Два уровня сознания сливаются друг с другом на поле воображения, подобно двум рекам, которые впадают друг в друга, чтобы создать один мощный поток. Они дополняют друг друга; они начинают работать вместе, и, в результате, ваша полная личность начинает преобразовывать себя в единство.

К этим внутренним ресурсам стоит регулярно обращаться, что бы сделать свое поведение разнообразнее и адаптивнее.
Поработать с этими архетипическими образами я предлагаю на следующей группе, для того что бы лучше понимать себя и других. Hа группе возможен "аквариум", для желающих попробовать технику, но не заинтерсованных в индивидуальной интепритации. Им, а также членам ОППЛ скидка 50%
Вход в центр после ремонта расположен в 1 подъезде, 1 на домофоне
Метро рядом с нами: м. Полянка м. Октябрьская м. Добрынинская
Ведущие:
Андрей Камин
Стоимость 600 рублей
Регистрация по 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА (зал  не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться Logo mobile
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Юнг” Tag