Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

6 современных технологий, предсказанных научной фантастикой

В 6 современных технологий, предсказанных научной фантастикой особенно потряс пункт:
Беспилотные автомобили ( «Незнайка в Солнечном городе»)
Автоматически управляемый транспорт — ещё одна популярная тема в фантастической литературе и кино, обыгрываемая, кажется, десятки раз в различных вариациях.

Фантастика предсказала даже появление Uber, причем, сделал это никто иной как Николай Носов. В книге «Незнайка в Солнечном городе» он описывает специальные столбы с кнопками для вызова автомобиля, которые были расставлены по всему городу. Реальная же технология пошла гораздо дальше и предложила вызывать с мобильного телефона.

Водителей в автомобилях Солнечного города не было — вместо этого на панели управления нужно было нажать кнопку с названием улицы или необходимой остановкой.Над темой беспилотных автомобилей потешались режиссеры фильмов «Вспомнить всё», «Пятый элемент», «Трансформеры» (ну, хорошо, это не совсем автомобили, но всё-таки). Автомобили без водителей появились в сериале «Рыцарь дорог» и в книге Айзека Азимова «Салли».

Новости и слухи, которые периодически доносятся из глубин технологических компаний, всё больше и больше убеждают о том, что мы вступаем в эру беспилотного транспорта. Тот же Uber в сентябре этого года объявил, что запустил на улицах американского Питтсбурга первые в мире беспилотные автомобили для поездок по городу, которые можно вызвать, нажав на кнопку на своем смартфоне. Подобные разработки ведутся всеми мировыми автоконцернами, а ориентировочное время появления на наших улицах беспилотных машин разработчики называют примерно одно и то же — 2018−2022 год.

Жаль, что не попал туда Иван Грозный - предсказатель рентгена
Tags: пассивная копролалия, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments