Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Психиатрический "Платон"

В сетях обсуждалась тема введения реестра людей, страдающих психическими расстройствами. Подавалась это едва ли не как правительственная инициатива. Хотя к Правительству РФ с ней обратилась структура частная "Национальный фармацевтический реестр". Учреждался он по инициативе Председателя совета директоров СМП банка Артема Оболенского. Как сообщал forbes.ru со ссылкой на свои источники, г-н Оболенский в июле зарегистрировал фирму «Платформа», которая выступила учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР). Доступ к платформе естественно планировался платным.
Небольшой поиск в интернетах позволит вам понять кому именно принадлежит СМП(Севморпуть)Банк, и почему Оболенского называют не иначе как партнером  скандальных бизнесменов Ротенбергов.
Здесь можно в целях монетизации ресурса предложить Оболенскому сделать платным не только доступ к реестру, но и включение в него :)
Однако, на этом пути встает маленькая юридическая проблема.

В России действует не менее скандальный закон о Психиатрической помощи. Так вот он делает сведения о психиатрических диагнозах врачебной тайной, доступ к которой возможен только по запросу органов суда и следствия или иных медицинских учреждений. Тот же закон декларирует добровольность любых форм психиатрической помощи, ВКЛЮЧАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ( более известное, как легендарный "учет").
То есть в поле зрения психиатров в России попадают либо самые сознательные, либо самые беспомощные пациенты. Любой по настоящему больной человек, критики к своему состоянию не имеет. Оттого может любых контактов с психиатром успешно избегать.
Я не думаю, что это очень хорошо. От этого в частности страдают права родственников психбольных.

Но мне слабо верится, что создатели реестра задумаются о подобных мелочах. И о том, что будут транслировать заведомо искаженную картину. Хотя если из лоббистский потенциал позволит пересмотреть закон о психиатрической помощи, возможно это будет не так уж и плохо.


Tags: байки джиарщика, карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments