Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О салонных дураках

Обн аружив у себя в бред-ленте жж две записи по соседству решился на замену фото в одной из них. Как утверждает френд dimka_jd это "После всем знакомого инцидента с водителем, проехавшим насквозь аэропорт в Казани, администрация установила ограничительные полусферы... поверх тактильной плитки (установленную для инвалидов по зрению)"
Правда: В аэропорту «Казань» опровергли установку ограждений на тактильной плитке
В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что ограждения установлены без ограничений доступа слабовидящих пассажиров к тактильной плитке. Однако на время проведения уборки территории от снега ограждения были отодвинуты: его убирают при помощи механизированных средств.

«Судя по всему, фото было сделано именно в данный период — когда бетонные ограждения еще не были поставлены на место после уборки», — сообщил Inkazan Гатауллин.


Но меня не оставляет недоумение, как эти "сдвигаемые ограждения" от машин помогут?

Оригинал взят у dpmmax в О салонных дураках

Праздничные дни понемногу заканчиваются, и скоро пора будет снова возвращаться к работе. А чтобы сделать этот процесс менее болезненным, применим метод дробной десенсибилизации. То есть, будем добавлять дёготь в мёд постепенно, малыми дозами. В общем, настало время очередного ликбеза. В своём хулиганском учебнике я рассказывал о конституционной глупости, но повторение - вы в курсе, чья мать.


В тридцатые годы прошлого века это явление описал Пётр Борисович Ганнушкин, назвав его конституциональной глупостью. В 1960-м Биликиевич и Лемке окрестили его физиологической глупостью. A. Hoche был в выражениях менее сдержан и корректен, и по его версии таких людей следовало величать салонными дураками.

Конституциональная глупость — это явление врождённое. Проявляется оно главным образом в некоторой ограниченности психики. Не такой явной, чтобы во время тестов на показатель IQ можно было бы на полном основании назвать человека дебилом (я имею в виду уточнённый диагноз, а не оценочное суждение) — да, цифры обычно невысоки, но чаще всего повыше, нежели пограничные с умственной отсталостью значения. При этом память, усердие и усидчивость чаще всего как раз хороши и основательны — из таких детей получаются прилежные ученики с неплохим набором оценок в дневнике и школьном журнале. Что же до всего прочего...

Одноклассницы про таких говорят: "Она, конечно, умничка, но такая дура!". И одноклассники тоже — пол тут роли не играет, так что активистки-феминистки пусть попридержат при себе томики Фрейда, коими уже почти готовы меня закидать. Равно как и исходящие тестостероном любители забить козла и обозвать его добытым мамонтом... впрочем, я отвлёкся.

Далее статью целиком можно прочесть здесь: https://life.ru/t/запискипсихиатра/956336/zapiski_psikhiatra_konstitutsionnyi_durak

Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments