Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

О ювенальной юстиции, термоядерном православии и павликах морозовых

На конференции наконец-то познакомился с новым-старым уполномоченным по правам ребенка А. И. Голованем. Задал вопрос ему по позиции РПЦ в отношении продвигаемой им ювенальной юстиции. Он ответил, что надо работать над ее изменением.
Что же, будем работать. Несколько слов по истории вопроса. Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних, защитой прав детей и подростков. Первый в мире суд по делам несовершеннолетних был учреждён в июле 1899 года в городе Чикаго. В России соответственно в 1910 году, во времена святого Николая Романова (известного также,как Второй и Кровавый). Хотя впервые в истории российского уголовного наказания несовершеннолетние, как специальный субъект уголовной ответственности и наказания, упоминаются в Артикуле Воинском 1715 года: «Наказание воровства обыкновенно умаляется, или весьма оставляется, ежели… вор будет младенец, который, дабы заранее от сего отучить, могут от родителей своих лозами наказаны быть».
Отменены ювенальные суды были указом председателя ЦИК Я. М. Свердлова. Поскольку это мой земляк, могу сказать что городские легенды о семейке грабителей и фальшивомонетчиков в которой воспитывался молодой Яша, точнее Янкель Авербах, я слышал еще в детстве. Возможно в силу этого, он все же утвердил вместо судов Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН).
А вот доконал КДН в 30-е окончательно товарищ Молотов (ака Скрябин). Кроме пакта и коктейля, он еще додумался понизить возрасту уголовной ответственности до 12 лет и распространить на подростков наказания. включая смертную казнь. На Родине, будучи короткое время председателем Нижегородского губисполкома в1919 г. успел таки закрыть Выксунский Иверский женский монастырь, основаный в 1864 г. прп. Варнавой Гефсиманским и более известную Свято-Успенскую Саровскую пустынь, основанную св. Серафиомом. Да-да, ту самую будущую колыбель термоядерного православия .
Знания истории родного края, сильно мешаю мне принять аргументы  идеологов православной церкви, что «ювенальная юстиция отменяет пятую заповедь «Чти отца своего и матерь твою» и отдает семью на растерзание западной морали». Да и сами пламенные большевики в гробу перевернулись бы узнав, что они теперь хранители русской православной традиции.
А вот то, о чем можно узнать из документов заседания патриаршего центра духовного развития детей и молодежи: «Дети будут доносить на родителей и, не получив обновку, станут звонить в службу спасения и заявлять о нарушении их прав», - меня тоже пугает. И вовсе не из идеологических соображений. Ребенок в нашей системе, с советских времен презирающей семью, как пережиток темного прошлого, может только дополнительную травму получить от механического внедрения такой чуждой нам практики.
Tags: карательная проктология, политика
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

  • Мои твиты

    Сб, 18:47: RT @ AlcoHistory: Автозамена постоянно меняет «Бгг» на «Юнг». Поэтому мои собеседники частенько думают, что я не отмахнулся…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments