Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Пленных не брать-6

О сути резолюции ГенАссамблеи ООН  A/63/L.79 «Status of internally displaced persons and refugees from Abkhazia, Georgia and the Tskhinvali region/South Ossetia, Georgia» («Положение внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия») пояснять особо не буду.
Резолюция была принят 48 голосами "за" при 19 "против" и 78 воздержавшихся.
Представитель Российской Федерации г-н Чуркин, заявил после отклонения предложения России, что итоги голосования «подтвердили, что определённая группа стран продолжает придерживаться в данном вопросе двойных стандартов» и что это «те самые страны, политизированные подходы которых не позволили Совету Безопасности ООН продлить мандат миссии ООН в Абхазии и Грузии». Забавно, что проект резолюции СБ ООН о продлении мандата миссии ООН в Грузии был заблокирован 15 июня 2009 г. именно Российской Федерацией (10 за и 4 воздержались при единственном вето России.
Не особенно интересно кто голосовал за.
Отметим воздержавшихся: Турецкий представитель посчитал необходимым пояснить позицию Турции и сослался на то, что его страна считает необходимым сделать акцент на дискуссиях в Женеве. Кроме того, турецкий представитель заявил, что как сосед Грузии Турция готова приложить все усилия к мирному урегулированию конфликта. Рассматривает ли Турция регулярную поддержку de facto правительства Абхазии именно в ключе усилий по урегулированию представитель Турции не уточнил.
Китай тоже воздержался, несмотря на проблему Тайваня. А может и благодаря ей. Вдруг Абхазия захочет стать 24-й? Список 23 стран, которые признали Тайвань (Кита́йская Респу́блика) и поэтому не имеют дипотношений с КНР: Белиз, Буркина Фасо, Гамбия, Гватемала, Гаити, Гондурас, Доминиканская Республика, Кирибати, Маршалловы Острова, Науру, Никарагуа, Палау, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Свазиленд, Тувалу и Святой Престол
И наконец, для любителей делать прогнозы, о том, какие страны в ближайшее время признают Абхазию. "Против голосовали": Алжир, Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Индия, Иран, КНДР, Куба, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сирия, Шри-Ланка, Эквадор, Эфиопия 
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments