Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Притяжение - цитата из Кризиса среднего возраста

Тоже отвечу цитатой. фото и видео :)
Можете смотреть его не сначала, а сразу с 45 минуты 45 секунды. Хотя фильм хороший.

Оригинал взят у dr_piliulkin в Притяжение
Вчера посетил премьеру фильма Федора Бондарчука "Притяжение".
И с полуночи, когда показ закончился, размышлял - писать про фильм или нет?
Может быть обойтись несколькими цитатами из других фильмов?

Вы их прямо сейчас не поймете, а вот когда кино посмотрите - вспомните. :)


[Spoiler (click to open)]



И всё-таки рискну и напишу несколько фраз. Прошу не обижаться прекрасный творческий коллектив фильма, который я искренне уважаю за его любовь к фантастике, а также тех коренных жителей Чертаново, которые уже успели лизнуть глубоко и нежно. :) Мне очень понравилась режиссура, игра актёров, работа операторов и мастерство создателей спецэффектов. Ко всему этому нет никаких претензий.
Внимание, ниже - есть спойлеры!

P.S. За фразу "я прилетел из созвездия..." сценаристов надо отправлять снова в школу.

P.P.S. Я понимаю, что законы жанра порой вынуждают снимать нелепые, но эффектные сцены. Это нормально. Ну одну-две на фильм... ну три... но больше-то зачем? Вся хрень с водой, как я понимаю, произошла исключительно по одной причине - к режиссеру пришел создатель спецэффектов и сказал "Мы тут научились так клёво воду снимать! Вам в кино не надо? Сделаем красиво и недорого!" Я чую, этой воды мы теперь напьёмся в нашем кино... А тему сисек, кстати, так и не раскрыли.
P.P.P.S. Хороший славный парень прилетел с другой планеты в отсталый недоразвитый мир. Там метеоритный поток, потом его корабль сбивают в атмосфере и он попадает к местным жителям, грубым и неинтеллигентным. Славный парень всячески за мир, но если надо - надаёт гопоте так, что мало не покажется... Видел я как-то такой фильм, кажется - "Обитаемый остров" назывался...
P.P.P.P.S. Ещё раз убедился, что главная беда нашего фантастического кино - сценаристы. Я не хочу сказать, что они слабы в части "кино". Они слабы в части "фантастического" - и поэтому, изобретая велосипед, искренне радуются этому и не понимают, почему не радуются другие. А "другие" это видели и читали уже тысячу раз, вот в чем беда...

P.P.P.P.P.S. Дальше я включил самоцензуру и удалил написанное. :)

Фантастического кино у нас очень, очень немного. Фантастического кино, в котором всё почти как в Голливуде, даже в части несуразностей и глубины содержания - вообще до обидного мало. Так что искренне желаю фильму "Притяжение" большого кассового и творческого успеха, огромных сборов в России и за рубежом, призов на фестивалях и т.д. и т.п. А те элементы критики, которые всё-таки прорвались сквозь мои плотно сомкнутые губы, вызваны художественной завистью и творческой импотенцией, поэтому их можно не принимать во внимание. :) Все на просмотр фильма "Притяжение" в целях поддержки импортозамещения и либерально-гуманистического взгляда на человека!
Tags: карательная проктология, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments