Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Чувство принадлежности к группе

Размышляю над сюжетом Участия или Принадлежности.
Его герой проходит стадию Одиночества или Изолированности. Затем он может быть чем-то Очарован. Настолько, что начинает Имитировать объект своей симпатии, затем проходит этап Слияния, в котором, к сожалению невозможно существовать вечно. Возникает конфронтация с внешними силами или внутри группы. В последнем случае Герой вновь сепарируется. Но уровень Независимости позволяет ему сознательно Идентифицировать себя с той или иной группой.
А вот о Независимости как-нибудь в следующий раз.
Оригинал взят у gutta_honey в Чувство принадлежности к группе
Потребность в принадлежности к определенной группе людей очень сильная и важная потребность человека. Все это, опять же, эволюционное. Если не являешься своим человеком в племени, могут выгнать, а одинокая жизнь в древние времена была, говорят, смертельным занятием. С годами и веками потребность эта осталась, но все многократно усложнилось. Вокруг каждого человека сосредоточены множество групп, которым нужно бы принадлежать. Не принадлежать не смертельно, медведь не загрызет, но определенные трудности возникнут. Кругом нужны «свои люди». И это не то, чтобы обязательно знакомые, а просто те, кто схож с коллективом по характеру и ценностям. А если ты не такой, то увы. И самое важное, что чувствуя себя чужим, люди находятся в стрессе с понятными последствиями.
Read more...Collapse )
Tags: спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments