Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

"Жёны гибнут реже мужей". Поговорим о цифрах.

В Совете Федерации 1 февраля прозвучали цифры смертности женщин, убитых мужьями. Запрос сделала сенатор Е.Б.Мизулина, которая на заседании внесла ясность: в 2015 году в результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужского пола, 304 женского. Причем, это не только супруги — так, в этом числе 36 детей. Оппонентом Елены Борисовны выступил сенатор А.В.Беляков, который вновь заговорил о 12000 убитых мужьями женщинах. Он уверен, что эти цифры — это «тоже данные МВД», хотя Мизулина утверждает, что эти цифры взяты из доклада ООН за 1999 год. Виде ее вытупления под катом
С одной стороны не могу не порадоваться за сокращение смертности, по сравнению с 90-мы. Что в целом соотвествует статистике по снижению насильственных смертей.
Но в своем докладе она говорит о 54 280 потерпевших по делам о домашнем насилии. Сколько из них женщин?
Каждые 15 минут в России происходят избиения женщин в семье. Это данные официальной статистики МВД (есть в распоряжении The Village), согласно которой только за 2015 год внутри семьи в отношении женщин было совершено более 35 тысяч насильственных преступлений.

По данным Росстата, каждая пятая женщина в России подвергалась физическому насилию. Из них только 12 % после случившегося обращались за помощью в полицию, в медучреждение или к юристу (отчет Росстата «Репродуктивное здоровье населения России — 2013»), то есть примерно 300 000 эпизодов в 15 году.
Порядок цифр аналогичный тому, который я ожида услышать, анализируя ранее структуру обращений на телефоны доверия.

А вот из обсуждения этих цифр в жж Пишет artemis_r "В 2015 году в России было зарегистрировано 2,4 млн преступлений. Из них 0,48% - убийства и покушения на убийства - это около 11 тысяч.
Нанесение тяжкого вреда здоровью 1,26% - а это уже 30 тысяч. Сколько из них выжило - мы не знаем.
Но в данном ракурсе уже цифра в 12000 вполне реальна.
А если посчитать сколько убийств по неосторожности (она сама об угол ударилась), убийств в состоянии аффекта (она, сука, мне с Васькой зменяла, я точно знаю) - оно столько и выйдет"
Tags: #интересно, байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия, политика, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “телефоны на доверии” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments