Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

из серии " сказочки - психодрамочки" ( "Российский Гештальт"Вып.6.Москва, 2005)

Затеял Нифонт Долгополов у себя в мордокнижице обсуждение идеи дресс-кода для групп личностого роста. "Почему бы в психологических группах не ввести тоже какой-нибудь дресс-код: чтобы все одевали «футболки самопознания», или «штаны саморегуляции»… Одел такую майку или штаны, и ты точно знаешь, что теперь можно долго думать или расчувствоваться вдребезги, но при нести тяжелое «бремя ответственности», а снял - сразу понимаешь, что от тебя ждут быстрого ответа и уж точно не вопроса «Что ты чувствуешь?», но зато можно спокойно напевать «Акуна матата…» (Мне все пофиг…). Раз сто попереодевался так, и уж точно начнешь различать, где жизнь, а где психотерапия…"
А у меня и фото готовое есть с красными тапочками. Мастер, Нифонт, сказки расказывать. Вот еще одна.
Оригинал взят у nifontdol в из серии " сказочки - психодрамочки" ( "Российский Гештальт"Вып.6.Москва, 2005)

Памятник Помойному Ведру от чинопочитающих гештальтистов.

                                          Говорят в Эсалеме, психотерапевтической Мекке, стоит постамент, а на нем Помойное Ведро.

Перлз любил поесть из помойного ведра. Да-да. Из обычного кухонного помойного ведра.

       Нет, ему родители, конечно, запрещали. Особенно, отец. Поскольку сам при случае

любил полакомиться из ведра . И вот только он спьяну решит подзакусить из ведра, глядь… что это!- а ведро- то пусто!…Ну и начнет маленького Фрица гонять палкой, чтобы поперек батьки…

       Так что Фрицу спокойно никогда не удавалось из ведра отведать, а до-о-о-л-го приходилось вокруг да около помойного ведра околачиваться, чтобы когда родители отвлекутся, он –шнырь, и глядишь, из ведра уже что-то утырил…И так почти все детство и юность... Он потом даже книгу воспоминаний написал- что то вроде так и называлось «Вокруг да около помойного ведра…».

        (Ну а еще, конечно, в ведре- то не всегда съедобные вещи попадались – иной раз гвоздь ненадошний- скрюченный или пуговица поломатая. А поскольку Фриц все впопыхах из ведра- то лопал, то иной раз такого наглотается - всю ночь потом срыгивает - не срыгнет.

        Так он потом целую теорию про это выдумал, как сделать так, чтобы другие люди не жрали, что ни попадя или как лучше выплюнуть, если что… Понятно дело, он по этому делу дока был - сам- то сколько сглотнул).

         Так что если б не помойное ведро, не быть бы Фрицу таким известным терапевтом….

Tags: гештальт, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “гештальт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments