Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Виктор Елкин, Светлана Крылова, Дарья Разорина - Анатомия «синих китов» - ИА REGNUM

Даже если у подростка не видно признаков принадлежности к «группам смерти», после такой раскрутки нет смысла пытаться скрыть информацию об их существовании (запретный плод сладок!). Главную роль играет не информация, а форма ее подачи. Сообщение об угрожающих явлениях в классических сектах, ориентированных на взрослых, способствует формированию негативного представления об организации и отталкивает от нее. Однако нагнетание страха в случае с подростками часто имеет обратный эффект — принять вызов и испытать себя на прочность. Поэтому информация о «группах смерти» в глазах подростка должна выглядеть не столько страшной, сколько отвратительной. Их создатели — не героями, а убогими людьми, пытающимися утвердиться за счет других, которые, в лучшем случае, достойны жалости, но никак не подражания. Ребенок должен себя чувствовать сильнее и выше их. Говоря же о самой смерти, важно разрушить эффект ее романтизации, донося простым и ясным языком далеко не эстетичные ее физиологические аспекты и воздействие на близких умершего.

Виктор Елкин, Светлана Крылова, Дарья Разорина - Анатомия «синих китов» - ИА REGNUM Обзор «групп смерти», сделанный специалистами по сектам для родителей.   Последние недели к нам в Антисектантский комитет поступает шквал обращений по так называемым группам смерти. Родители, шокированные детскими самоубийствами, спрашивают: являются ли эти сообщества сектами, какие техники они применяют, кому это выгодно? Но главным...

Tags: РАТЭПП, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “телефоны на доверии” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments