Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Самосовершенствование и другие архетипические сюжеты в Москве

Очередная встреча группы активного воображения планируется, 23 марта в 19.15 в центре "Белый аист"

Эта очередная открытая группа активного воображения из цикла «Архетипических образов и сюжетов» для тех, кто хочет стать изменить свою жизнь через измение себя. И присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой. Если вы хотите развить свои способности к умению разделять главное и второстепенное, строить иерархии задач и целей, личностному росту и самосовершенстованию, то эта группа для Вас.

Тема - Динамический Архетип Самосоврешенстования.

Длятого чтобы приблизиться к теме, я предлагаю обратиться известному тексту Юнга про архетип Трансформации

Однажды жил-был чудаковатый старик. Жил он в пещере, спасаясь от шума поселений. Его считали колдуном, и поэтому у него были ученики, которые надеялись научиться у него искусству колдовства. Но сам он совсем не заботился об этом. Он только стремился узнать, что же это такое, чего он не знал, но что, как он был уверен, всегда происходило. После долгих размышлений о том, что в принципе недоступно размышлениям, он решил, что единственный способ выйти из затруднения - это взять кусочек красного мела и нарисовать на стене (269) пещеры все возможные диаграммы для того, чтобы найти ту, на которую могло быть похоже то, чего он не знает. После многочисленных попыток ему пришло в голову нарисован, круг. "Это верно,- почувствовал он. - И теперь еще квадрат внутри! Это будет еще лучше". Его ученики были любопытны; но все, что они могли понять, это то, что старик обладал какими-то способностями, и они бы отдали все, чтобы узнать, что он делает. Но когда они спрашивали его: "Что ты там делаешь?", он не отвечал. Потом они обнаружили на стене диаграммы и сказали: "Вот оно!". И они все стали их срисовывать. Но, копируя, они перевернули весь процесс задом наперед, не замечая этого: они предвосхитили результат в надежде, что удастся повторить сам процесс, который привел к этому результату. Вот как это произошло тогда и как происходит по сей день.

ж) Техническая трансформация
2. Субъективная трансформация
II Психология возрождения.
О ВОЗРОЖДЕНИИ.

Душа и миф. Шесть архетипов

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

Ведущий: Андрей Камин Стоимость 600 рублей
Регистрация по 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА (зал  не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться Картинки по запросу

Tags: Москва, Юнг
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments