Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Иду на слушания

Нижегородский правозащитник знакомый россиянам по передаче одного бесЧестного репортера, как "человек с мешком долларов" прислал письмо:
Коллеги,
> Предлагаю поддержать от имени НПО обращение по поводу отмены выборов мэра.
> Подтверждение о том просьба выслать до утра 19 октября (до публичных слушаний).

Пробежал глазами Открытое обращение: Выражаем свой протест против инициативы отмены прямых выборов мэра города Нижнего Новгорода Избирательное право определено, как Уставе города Нижнего Новгорода (ст.12), так и в Конституции России в как основное (базовое) и не может законодательно «отменяться или умаляться» в произвольном порядке (согласно статье 55 Конституции РФ).
Наши права избирать гарантируется также статьей 25 Международного пакта о гражданских и политических правах, 1966 г. согласно которой «каждый гражданин без необоснованных ограничений имеет право: a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей; b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».
Избирательные принципы в формировании местного самоуправления не допускают государственного вмешательства. И любое их ограничение противоречит Конституции России и принципам Европейской Хартии местного самоуправления.
Вместе с тем отмена выборов мэра не просто «умаляет» наши права и права горожан избирать и быть избранным, – а означает их ликвидацию. Подобные решения, не основанные на прямом волеизъявлении граждан, выраженные на референдуме, - безоговорочно незаконны. Более того, любые попытки изъять политические права граждан необходимо расценивать как угрозу демократическим ценностям и безопасности общества.
Назначение мэра окончательно снимает все преграды для монополии власти и увеличивает пропасть между государством и гражданами. Однажды украденным, этим право мы больше не сможем воспользоваться…
Мы призываем нижегородцев к объединению усилий в пресечении угрозы отмены выборов мэра города. Мы также заявляем, что в случае принятие подобного решения Городской Думы, мы будем обжаловать такое решение всеми доступными правовыми способами и предлагаем помощь в таком обжаловании нижегородцам.

От имени:
Нижегородского правозащитного союза С.М. Шимоволос

При всем моем желании сохранить прямые выборы, я не могу присоединиться к протестам против чужой законной инициативы.
Чем правозащитники, тогда лучше нашистов пакетирующих Подрабинека, за то что его мнение им не нравится?
Я за свободу слова.
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments