Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Лоббистский анекдот

 
Эпиграф
Первоначально латинское лобиа, или переиначенное английское лобби
употрблялось для обозначения проходов или крытых галерей в монастырях
Однако в 40-х годах 17 столетия так называли уже вполне конкретное место,
а именно вестюбюль и 2  коридора в здании  Палаты общин британского парламента
А.С. Автономов
А вот и обещанный анекдот. Он продолжает историю про то, как занесло меня в коридоры власти. Денег на рабочую группу мне дали британцы. Идею о закона об инклюзивном образовании мне удалось быстро внушить экспертам. Хотя найти их составило некого труда. Юридическое и экономическое обоснование было ими написано.
Осталось протолкнуть закон в областное законодательное собрание.
Начал я с депутата, на избирательном участке которого находилась организация. Это оказался известный в пределах областной телерадиокомпании телеведущий. В то время он вполне успешно двигал в Государственную думу Родину. Но в законодательном собрании появлялся так редко, что руководитель аппарата комитет по соц защите, где он тоже числился, со вздохом сказал, что общается с ним по пейджеру. Но обращение по пейджеру мне не передашь. Хотя его помощница мне доверие внушила. Но, посещение комитета по СМИ, который депутат возглавлял, навело меня на мысли, что здесь оно и умрет.
И я стал искать встречи. А тут, свеженазначеный министром культуры, продюсер оскароносного михалковского фильма снял тройку наших театральных режиссеров, сократил пару департаментов. Короче поднял волну, захлестнувшую нашу культурную общественность.
Вопрос был вынесен на заседание заксобрания. Пройти на заседание не составило труда. В начале 00-годов турникет и милиционер на пути к народным избранникам отсутствовали.
Но в зал заседаний охрана меня поначалу не пустила. Зря я проигнорировал предварительную регистрацию. Но это меня не расстроило. Отправившись в аппендикс коридора перед курилкой и туалетом, я опустился в единственное кресло перед журнальным столиком. Быстренько раскидав по столу газету с проплаченной полосой о нашем проекте, я принялся за ее чтение.
Через 45 минут природа взяла свое и депутаты потянулись к белым друзьям. Я настойчиво, но корректно преградил путь своему избраннику. 5 минут разговора и игнорирования переминания депутата с ноги на ногу хватило что бы решить все вопросы. На обратном пути он захватил меня в зал заседаний.
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments