Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Стена в Воображляндии. The secret Soviet investigation on a grand scale into paranormal phenomena

«Воображляндия» или Imaginationland это место действия 10-12 эпизодов 11 сезона мультсериала «Южный парк». Как можно догадаться из названия, это страна Воображения, населенная воображаемыми персонажами. Изображение которых носит явно пародийный характер. Но есть там то, что режет глаз русскоязычному зрителю. Это «Барьер» — стена, отделяющую добрую половину Воображляндии от второй, где живут злые выдуманные персонажи и все самые страшные существа, когда-либо придуманные человечеством. Англоязычные зрители могут подумать, что идея запретной стены пародирует вышедший в 2007 году фильм «Звёздная пыль». Однако, мы знаем, что в книге братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» также присутствует мир воображаемых персонажей, точнее мир воображаемых представлений о будущем, причём, как и Воображляндия, в нём существует отделённый стеной сектор для выдуманных злобных существ (реализующих антиутопические сценарии будущего).
Да и генерал в Пентагоне заявляет, что американский портал в страну Воображения начали строить в 1962 году, в ответ на аналогичные исследования русских, что бы не позволить им завладеть своим воображением. Вы будете удивлены, но в книге Бэйрда Сирлса «A Reader’s Guide to Science Fiction» (1979) повесть Стругацких аннотирована, как посвящённая «крупномасштабным секретным исследованиям в СССР паранормальных и парафизических феноменов» («about the secret Soviet investigation on a grand scale into paranormal and paraphysical phenomenona»). Хотя "Понедельник" был только в 1965 году, исследователи творчества Стругацких вычислили, что наиболее вероятны следующие датировки повести: Действие первой части начинается вечером в четверг 26 июля 1962 года и завершается
утром в субботу 28 июля 1962 года.
Вторая часть начинается вечером 31 декабря 1962 года в понедельник и заканчивается утром 1 января 1963 года во вторник.
Действие третьей истории относится к интервалу от утра среды 10 апреля 1963 года до второй половины дня пятницы 12 апреля 1963 года.
Ну и напоследок кадр из серии Южного парка 2002 года. Вы можете хорошо различить флаг Крыма на Красной площади.

Tags: фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments