Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Почему Педагог и его брат по настоящему любили педофилов

Эпиграф
-… и устроим твоим иностранцам инсценировку Брата-4.
-А почему не Брата-3? Это же будет не по порядку.
-Главный герой погиб после второй части.

Из разговора бизнесмена с киноманом
После очередного виртуального диспута сложился у меня еще один афоризм. Либерализм в России это идея пропагандирующая полную свободу для либертинов. Однако, и у нее существуют свои ограничители.
Поэтому небольшой рассказик завершает сюжетные линии, начатые в двух других историях про Педагога и Испанку. Правда, ритм повествования какой-то рваный. И в тексте слишком много намеков на общеизвестные события. Если кому не ясно, спрашивайте. Постараюсь объяснить. Возможно так получилось потому, что сюжет густо замешана третья история про Ганнибала. Но он в ней так и не появится. Поэтому отсылаю вас к изучению Харриса и просмотру фильма «Ганнибал. Восхождение». А я подожду повтора «Молчания ягнят». Люблю этот фильм за то, что не только я но и многие мои коллеги, после любого его повтора, вдруг встречают давно пропавших клиентов. И тес искренней озабоченность интересуются ,как у нас дела, не голодаем ли :)
Продавец дорогого сексшопа шел по маленькой кривой улочке в центр старого Таллинна. Юркнув в совсем уж неприметный переулок, где располагался служебный вход их заведения он поморщился. Опять возле двери черного хода бомжи спали. Запах прогорклого сала и грязного немытого тела был невыносимый.
Спустя пару минут после, открытия источник этого запаха заявился в магазин. Старичок, с кожей какого то мертвенно бледного цвета, какая бывает у людей долго не видевших солнца, пегой сединой. Он поражал своей худобой, делавшей его похожим на паука или какое иное членистоногое.
Первым желанием продавца было выставить его из секс-шопа, Но даже прикасаться к нему было противно. А тот что-то высмотрел на отдаленной витрине. Прилип к ней и стал лопотать по-русски.
Продавец брезгливо приблизился. И тоже опустил глаза на ряд фаллоимитаторов, сделанных по индивидуальным заказам.
Внезапно витрина метнулась к его лицу и с гулким звоном раскололась о его лоб. Кровь из разрезанного лба заливала глаза. Он почти не чувствовал холодных пальцев на шее. Он с трудом различал их фирменный конверт в пальцах старика:
- Peatama! Mis te teete?! Et mulle haiget - хрипел продавец, с ужасом ощущая острый край стекла возле шеи.
-Адрес, морда чухонская!
-Я Вас не понимаю...
-О! По-русски заговорил. Чья это посылка?
-У нас нет этих сведений. Они только в службе доставки.
-Был я там,- сказал старик, стирая со лба испарину. И глядя на его прожженый рукав продавец почему-то вспомнил, что вчера им пришлось использовать другую экспресс-доставку. У их партнеров сгорел головной офис, вместе со всем руководством.
- Я, правда, не знаю.
- А кто знает?
- У нас со спецзаказами и особыми клиентами лично шеф работает.
- Когда он придет?
- Он работает удаленно, из дома.
- Я тебе русским языком повторяю. Адрес?!!
- Это в пригороде. Вы туда не доберетесь.
-А ты на машине?
-Да.
-Вот и хорошо. Довезешь. Только сначала, иди умойся Покажи где у Вас пожарная сигнализация отключается, - при этом осколок стекла отодвинулся от шеи. Но костлявая рука тут же проникла за пазуху и вырвала мобильный телефон вместе с внутренним карманом.
-Там...
-Иди, иди. Только дверь в туалет не запирай. А то, вдруг подскользнешься и случайно утонешь в унитазе.
Введите Торопливо пробегая обратно, стараясь не замечать запаха паленой резины, продавец метнулся на улицу. Возле автостоянки старик почти нагнал его. А он уже почти проскользнул внутрь машины. Но в запястье впились холодные пальцы, а в спину что-то острое. По спине потоком хлынул то ли пот, то ли кровь.
-Давай быстрее. Времени у тебя в обрез, - злобно ощерился старикан...
В дорогом пригороде, по улочке с фасадами особняков едва прикрытых деревьями, шел по центральной улице полицейский. Внезапно он заметил какого-то бомжа волочившего пластиковый мешок с отбросами, словно только, что вытащенными с помойки. С него даже капала какая-то красно-бурая жижа. Но после проверки документов бомж оказался гражданином Литвы Михайлисом Лектараусом, транзитом пересекающим Эстонию для встречи с братом в Хельсинки. Тем более, что запах дыма из дома, вполне уважаемого гражданина мог оказаться важнее. Перед домом стояла машина, с потерявшим сознание водителем. Полицейский бросился внутрь, в открытую дверь. И почти сразу выскочил наружу, освобождая содержимое желудка. А за ним, словно играя, потянулись лисьими хвостами языка пламени.
Швед средних лет, вернувшись несколько часов назад с курса реабилитации для лиц с альтернктиаными сексуальными предпочтениями, отдыхал в ванной. В его доме не должно было интернета. Ведь преступление совершенное с его помощью послужило причиной принудительного направления на реабилитационный курс. Но зачем интернет, когда есть смартфоны? Вышедший на него пластический хирург из Франции обещал, что после небольшой операции, старая личность внесенная в базу Интерпола исчезнет. Нужно только завершить некоторые финансовые транзакции. Последний звонок был от эстонских партнеров, проверивших француза по своим каналам.
-Вас возмут во время прогулки по берегу моря. Небольшая лодка национально-экологической ассоциации перевезет Вас на сухогруз, который доставит Вас в Бискайский залив. Там Вы пересядете на корабль идущий во Францию, где вас будет ждать пластический хирург и новый комплект документов.
Но до этого Вы должны перевести основную часть ваших средств на анонимный счет в банк Островов Зеленого мыса, с идентификацией по ДНК....
Что-то в этом предложении настораживало шведа. Но знакомый голос эстонского поставщика запретных развлечений в наушниках успокаивал. Странно, он какой-то тихий, как будто слегка придушенный. Хотя помехи в этой дикой стране не редкость. Вот и сейчас, связь внезапно оборвалась, сменивших странным бульканьем.
Хорошо он успел получить основные инструкции. И спустя пару минут ему перезвонил сам француз. Его тихий, спокойный, голос с американским акцентом, почему-то внушал неожиданное желание следовать каждому слову.

Упомянутого пожилого литовца, обнаруженного недалеко от места происшествия, которого полицейский сначала принял за бомжа, снова задержали. Но свежеобретеный гражданин, Евросоюза Михайлис Лектораус легко доказал законность своего пребывания на территории Прибалтики, где он не был еще с 40 годов, когда ребенком стал жертвой репрессий русских оккупантов. Помог и внезапно появившийся представитель Kodanike inimõiguste komisjoni
Возле полицейского участка старика уже встречали. Крепкие ребята из национально-экологического союза произвели на полицейских неприятное впечатление. Но старик бодро ими командовал и демонстрировал совершенную безмятежность...
-Так куда мы должны плыть?
-В Швецию.
-На нашем катере это невозможно. Проще сесть на паром.
-Паром можно отследить. А мне нужно появиться и исчезнуть незамеченным. Нас ждет контейнер для груза на лесовозе. Я сам его грузил в Калининграде.
-А что за груз?
-Органы. Только часть нужно будет пополнить. За ними в Швецию и заедем. А потом в Бискайский залив. -Выйдем на связь с моим братом. Там их у нас заберут.
-А потом обратно?
-Нет, к брату. Он нас на островах возле Африки будет ждать. Лес и корабль там продадите. Брат поможет...
-К чему такие сложности?
-Брат в розыске...
-Не спрорь с Педагогом, - внезапно вмешался в беседу сидевший в углу пожилой эстонец.
-Как скажешь, старший.

Потом наедине авторитет с нехорошей усмешкой объяснил, что с Педагогом решался спорить только надзиратель в Колымлаге. Но тот даже до конца срока Педагога не дожил. Поэтому спиной к старику теперь лучше поворачиваться. И еще надо следить, что бы он хорошо питался. А не то, есть риск обнаружить потом ваш летучий голландец в Бискайском заливе без экипажа.

Спустя некоторое время дед, месте с командой из крепких парней дышал морским воздухом. Катер, на котором они плыли, резал носом волну. Встречный ветер выдувал с палубы все, даже мерзкий стариковский запах. Молодой бандит решил приблизится к деду, стоящему на носу катера:
-И как ты старый, все это рассчитать и спланировать смог? - спросил он деда, показывая на появившуюся в дали громаду сухогруза, под мальтийским флагом. Он совсем не сочетался с арктическим названием корабля. Команда катера, тем временем бойко переодевалась в форму шведской морской полиции.
-Это не я, это все брат
-Родная кровь не кинет. А шведы не вильнут?
-Нет. Нас в Швеции человек страховать будет.
-Твой брат?
-Брат, у меня старший. Он стал слишком старый. Сейчас со своего острова ни ногой. Страхует нас норвежский лейтенант.
-Норвежец?
-Нет, лабус. Он при русских в КГБ служил. Дома его теперь никуда не берут. Одна дорога, в норвежскую армию.
-Латыш-гебешник веры заслуживает не больше, чем та шведская проститутка.
-Его брат нашел. Сказал, что можно верить.
-А как он его нашел, если с острова не вылезает?
-Как и меня. Через интернет. Он оказывается, думал, что меня "лесные братья" убили и съели. Народу после войны во Франции положил целый отряд. А так правду и не узнал :( А я вот жив остался. Только, как и брат, с тех пор видеть не могу, если детей обижают.
-А ты как про него узнал?
-А он всегда со мной разговаривал. Он меня направлял. Еще до интернета. Только я лишь сейчас понял, что это его голос, - и старик улыбнулся так мечтательно и жутко, что молодой оставил мысль срочно столкнуть его за борт. Разбирайся потом с его родней ...
UPD Послесловие
Харрис никогда прямо не раскрывал прототипов своих персонажей, однако наиболее вероятно, что прототипом Лектера является Роберт Модсли по прозвищу "Ложки". Насколько мне известно, он до сих пор в тюрьме и его камера оооочень похожа на ту в которой сидел Ганнибал в "Молчании ягнят". В списках прототипов упоминается еще и Тед Банди, но он не единственный, кто помогал следствию. Эдмунд Кемпер ничуть не менее достойная кандидатура. Лектер, наверное, это в значительной мере собирательный образ. На Модсли очень мало информации на русском языке. Модсли британец и содержится в британской тюрьме. Насколько я понимаю в Британии нет такого попсового отношения к серийным убийцам как в Америке. Следовательно - правдивая информация скудна и доступна, в основном, кругу специалистов. Кроме того, как уже упоминалось сам Харрис не раскрывал прототипов своих персонажей - вовсе не обязательно что он списал с Модсли Лектера. Они просто во многом похожи. Харриса читал давно, потому не уверен - но у меня есть догадка что яркий киношный пассаж с камерой родился во время работы над сценарием, возможно даже это "режиссерская находка" Демме -слишком уж киношная штука.

И еще - я конечно могу ошибаться, но всякие публикации на тему прототипов раскрученных персонажей - это сильный пиар ход со стороны создателей книги, или фильма. Разумно со стороны пиарщиков наводить параллели с американскими серийниками - они ведь часть поп культуры, у всех на слуху. Так и книгу раскупать будут и в кино пойдут.
А кто знает о Модсли?
Viadimzilla
С самого начала
Tags: карательная проктология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Святослав Педагог

    Музыка навеяла очередной сюжет. Когда я уже работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре, приключилась со мной длинная история.…

  • Педагог на пенсии

    Продолжаю вчерашнюю историю. Когда я получил историю болезни Святослава, я опять опешил. Мне уже попадались достаточно объемные документы. Но к…

  • Еще одна старая запись

    Эпиграф -и устроим твоим иностранцам инсценировку Брата-4. -А почему не Брата-3? Это же будет не по порядку. -Главный герой погиб после второй…

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments