Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Жгут ли ведьм на Сахалине? Не живут ли там люди с песьими головами?!! И другие московские новости.

Когда в новостях мелькнула сообщение, что жители сахалинской деревни пытались сжечь односельчанку заподозренную в колдовстве, меня разу напрягло то, что комментировало это некое созадние называющее себя Мария Баст (ранее Евгений Архипов). Оно уже не раз радовала нас новостями про чудовищные репрессии в отношение ЛГБТ, вроде запретов им водить машину по психиатрическим показаниям. СМИ это охотно тиражировали, несмотря на вялые возражения Минздрава.
Никогда такого не было, и вот опять!
В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от жителя Сахалинской области Олега Внукова, в котором он сообщил о факте поджога дома 26-летней Варвары Нигматулиной в селе Победино — местные жители сочли молодую женщину ведьмой в связи со смертью ее мужа.
Правда, если посмотреть не московские, а сахалинские СМИ, то можно выяснить, что В Победино работают журналисты АСТВ. Наш редактор Любовь Барабашова рассказала о своей встрече с Варварой и беседах с местными жителями.

Как оказалось, инициатором истории про ведьму был мужчина, который даже не живет в селе. Именно он обратился в ассоциацию адвокатов, которая сделала обращение публичным. Олег Внуков работает сторожем в райцентре, и, по словам Варвары, они не только не знакомы лично, но она даже не знает, как он выглядит. Соответственно, и мотивы, по которым он рассказал о ее проблеме в мистическом контексте, неизвестны. Сам он теперь отказывается общаться с прессой – просил передать, что уехал в командировку.
Жители села ведт себя, кстати, довольно рационально. Простые люди, ничего не слышавшие про эффект Вертера (самоубийства из подражания) предлагают свои меры для решения проблем серии однотипных самоубийств.
Других же жителей села Победино произошедшее спровоцировало на обращение к губернатору.

Они ждут прямой линии с участием главы Сахалинской области, чтобы попросить его спилить деревья вокруг детской площадки. Этот недавно построенный, современный детский городок, облюбовали местные алкоголики. Там уже свел счеты с жизнью не один человек, включая последнего возлюбленного Варвары. Всё это видят дети.

Хочется добавить, что профиалктикой суицидов в России должны занимаются вовсе не правоохранительные орагны, а медики. К сожалению, действует ли на Сахалине линия профилактической консультативной помощи по телефону обращающимся лицам с целью предотвращения у них суицидальных и иных опасных действий,

[Spoiler (click to open)]предусмотренная Приказом № 148 от 06.05.1998 Министерства Здравоохранения Российской Федерации "О специализированной Помощи лицам с кризисными состояниями и суицидальным поведением",мне не известно. Нет об этом сведений в сети интернет. Но всегда можно разместить на рекламном баннере в "проклятом месте" номер 8-800-2000-122 общероссийской линии Детского телефона доверия, которая действует во всех регионах России, включая Крым.
Tags: РАТЭПП, телефоны на доверии
Subscribe

Posts from This Journal “телефоны на доверии” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments