Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

26 июля 1875 года родился основоположник аналитической психологии Карл Густав Юнг

Его идеи оказали значительное влияние на психологию, антропологию, культурологию, педагогику и литературу. Это Юнг рассказал нам о комплексах, коллективном бессознательном, разделил нас на экстравертов и интровертов и ввел в психологию термин «архетип». «Люди помогли мне узнать удивительные вещи, сам же я достиг большего, чем ожидал», – резюмировал Юнг прожитую жизнь. Возможно, потому что многие из этих идей он сам творчески заимстовал у своих коллег.
А еще он стал героем 16 комиксов. К сожалению в России переведен только "Юнг в комиксах. Биография, идеи, труды". Из ознакомительного фрагмента, по ссылке, можно сделать вывод, что краней плохо проработан, как сам образ героя, так и его супергеройский костюм и снаряжение. есть только намеки на супергеройскую вселенню в лице "Ницше в комиксах. Биография, идеи, труды". В то же время есть не менее забавные графические романы.
 И вроде, Юнг мелькнет даже в "Джоне Константине".


Tags: Юнг, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments