Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Андрей

Андрей

американский логик Дэниел Деннет не рассматривает сознание в контексте таких философских понятий как понимание, субъектность, духовные ценности, надежды, душа и т.п. Для него сознание - это лишь «состояние быть информированным или дезинформированным о том, что происходит в действительности». Исходя из этой позиции, человек ничем существенным не отличается от компьютерной программы. В философии такой вот тип описываемой личности называют philosophical zombie. Деннет прямо так и говорит, что, стоит, наконец, перестать стесняться того, что «некоторые из ваших лучших друзей могут быть зомби».

Термин «философский зомби» сделал популярным австралийский логик Дэвид Чалмерс, описав в своих работах одноимённый мыслительный эксперимент. Чалмерс предлагает представить внешне во всём подобное человеку существо, которое, тем не менее, лишено индивидуального сознания в классическом понимании этого термина

Posted by Андрей Камин on 23 июл 2017, 11:46

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments