Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Серебренникова не смотрел, но рассуждаю

Прогрессивная общественность ломающая копья на тему был ли Цой геем украден миллион или нет, игнорирует в "деле Серебрянникова" один малозаметный на первый взгляд факт.
Вы представляете, как функционирует система бюджетного финансирования разного рода общественных инициатив?
Когда я работал руководителем общественного фонда, мне повезло выиграть первый грант на конкурсе "Открытый Нижний". На мое счастье сумму на семинары для журналистов по тематике превенции суицидов я заложил минимальную. Потому, когда проект уже начался, а средства так и не были получены, я отделывался договорами без предоплаты, под гарантию платежа.В реальности "гарантия" выглядела, как наличные, которые я фактически отдавал под залог партнерам.
Ибо из "своих" средств, фонд не имел права их оплачивать. Это же бюджетные деньги. Их нужно тратить только на заявленные цели. А то, что они не пришли, это мои проблемы. Я даже на погашение кредита, взятого, чтобы выполнить сроки проекта, потратить их не могу. Так объяснили мне консультанты. Они же рассказали, что в этих случаях обычно используется "фирма-посредник", которая берет на себя исполнение договора. И с которой можно расплатиться задним числом. То есть уже в середине 00-х годов это была сложившаяся практика, позволяющая избегать уголовной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.
Прецеденты уголовного преследования за создание таких "фирм-прокладок" уже были. Так что, подозреваю, что получателей президентских грантов наши правоохранители могу хватать пачками. Включая организаторов байкерских ёлок и прочую патриотическую общественность, независимо от политических взглядов. Как Мнюсту можно привлекать за несообщение об иностранном финансировании любые православные организации получавшие граны фонда Серафима Саровского.
Зачем такая система в нашей стране создана, когда любой, кто пытается хоть какую-то легальную финансовую деятельность вести может быть за нее же наказан - судить вам.
Tags: байки джиарщика
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments