Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Что такое фестиваль языков?

вторник, 24 ноября 2009 года, 11.19

Ирина Гончарова: «Эсперантисты — очень разные по темпераменту и склонностям люди»

Живые носители искусственного языка

Ирина Гончарова (она же Mirina, Mirinda Strigo) — член правления Международной лиги преподавателей эсперанто (ILEI), член совета Российского союза эсперантистов, координатор московского эсперанто-клуба EK MASI, преподаватель эсперанто в московских вузах, автор оригинальных методик и учебников, переводчик. «Часкор» поговорил с Ириной о семейных ценностях, конгрессах эсперантистов и автостопе. Подробнее



В России первый фестиваль прошёл в 1996 году в Чебоксарах. В Москве это мероприятие вы устроили четыре года назад. Что такое фестиваль языков?
— Особенность фестиваля в открытых презентациях языков мира в форме мини-уроков, лекций, в возможности пообщаться на иностранном языке с носителями. Открывает и закрывает фестиваль многонациональный концерт.

Идея фестиваля принадлежит американскому лингвисту и общественному деятелю эсперантисту Денису Кифу. В 1995 году на первый фестиваль во французском городе Тур собралось почти 800 учащихся. За эти годы фестивали прошли в Венесуэле, Словакии, США, Украине, Финляндии, Франции, Швеции…
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments