Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Кто имеет право проголосовать на выборах в Москве

Читаю памятку избирателя на Ленте про тех жителей Москвы, кто в принципе лишен права выбирать. Это, разумеется, иностранцы и лица без гражданства. Еще это граждане РФ, зарегистрированные в Москве по месту пребывания — им в столице разрешено голосовать лишь на федеральных референдумах, выборах депутатов Государственной Думы или президента РФ. И это также граждане РФ и иностранцы, признанные судом недееспособными или отбывающие срок в местах лишения свободы по приговору суда.
Наконец, есть еще одна категория лиц, которые могут реализовать в Москве свои избирательные права. Это граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана — стран, с которыми у РФ заключены соглашения об облегченном режиме пребывания, а также граждане Белоруссии, полноправные члены Союзного государства России и Белоруссии. Те из них, кто получил от органов ФМС право на постоянное проживание на территории РФ (вид на жительство) и постоянно или преимущественно проживает в Москве,могут принять участие в выборах местного самоуправления. Это означает, если выборы пройдут также в советы депутатов муниципальных образований — в них казахстанцы, киргизы, таджики и белорусы могут принять участие наравне с москвичами. (Правда, лица этой категории не любят ходить на российские выборы. Например, по данным ЦИК РФ, в единый день голосования 1 марта 2009 года из 9262 граждан указанных стран своим правом избирать и избираться на выборах в российские органы местного самоуправления воспользовались всего 23 человека.)
И так мы наблюдаем очередную победу российской дипломатии над здравым смыслом своими гражданами. Мало нам историй, про то как московскую регистрацию украинцам отменили на срок 3 месяца, раньше чем гражданам России. Или, как к недовольству отдельных армян, Россия кормила бесплатными завтраками всех армянских школьников, почему то дома, делая это только в отношении малоимущих россиян. Теперь, к примеру, российский гражданин, житель Дальнего Востока прописанный там, а зарегистрированный в Москве, отправляется за осуществлением своих избирательных прав в органах местного самоуправления в пешее эротическое путешествие. Странно, только, что договор об участии в местных выборах досих пор не заключен со странами ЕС,
Tags: байки джиарщика, политика
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments