Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Архетипические сюжеты освобождения от Зависимости в Москве

Архетипические сюжеты освобождения от Зависимости в Москве

Мы работаем с Архетипическими образами в группе активногоо воображения. В резульате участники должны научится сознательному использованию внутренего ресурса свзязанного с образом недостижимого, вызывающего зависимость. Тема обсуждения в этой группе – состояние зависимости от кого-то или чего-то и что с этой зависимостью делать. Это работа с избеганием одиночества и депрессивными переживаниями. Если вы боитесь, что вас оставят, испытываете заметное снижение работоспособности, у вас упадок сил, а привычные дела выполняются с большим трудом, то эта группа для вас.
Состояние зависимости абсолютно нормально в ситуации, когда мы беспомощны из-за внешних ограничений, болезни или возраста. Возьмём, к примеру, маленького ребёнка: он беспомощен настолько, что просто не выживет без заботы родителей, и зачастую вынужден подчиняться неудобным требованиям, чтобы добиться исполнения желаний. В норме избавлением от такой зависимости становится процесс роста, взросления, приобретения автономности и свободы. Но если взросление не произошло, то можно обратиться к коллективным образам психики. Ведь ситуации взросления и автономизации должны повторяться из поколения в поколение.

С этим планиуруется поработать на открытой группе активного воображения в центре "Белый аист"Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем.

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

Ведущий:
Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей

Запись по телефону 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА

Posted by Андрей Камин on 23 сен 2017, 04:55

Зарегистрироваться Нижегородская группа планируетсся 1 октября

from Facebook
Tags: Москва, Юнг, из Facebook
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments