Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Пятничный Брехт

Выходит с небольшим опозданием потому что Брет посвятил пятницу эмпирическому иследованию отрытого им тарифа Бухать, компании "Такси Везет".
Посвящается оно юзеру vfrc ,который, своиим попытками плавить ментал по фотографии у онкобольных с помощью гомеопатии, израдно порадовал и вдохновил на написание этого, в целом, самостоятельного текста.
Эпиграф.
— А почему бы вам не загадать желания, сэр? — поинтересовался Герберт.
Старшина взглянул на него так, как обычно глядят на самонадеянную молодежь люди, умудренные жизненным опытом.
— Я загадывал, — спокойно ответил он, но лицо его побледнело.
— И что, эти три желания исполнились? — спросила миссис Уайт.
— Да, — сказал Моррис. Бокал, который он держал у рта, постукивал о его крепкие зубы.
— А еще кто-нибудь загадывал желания? — не унималась она.
"Обезьянья лапа".
Есть такой рассказ Уильяма Джекобса Он об исполнении желаний. И будет упоминаться далее в тексте.
Но во мне борется желание, обозвать эту историю об исполнении желаний в рамках психотерапии и не только как-то грубее.
Типа, Тайны атсральных аналов.
Для начала, анекдот. Один советский йог не очень хорошо различавший йогу и аутогенную тренировку, решил вылечить с её помощью болезнь. Он что-то слышал, что нужно представить себя больным органом. Например, произнести "Я сердце". Но поскольку он болел системным заболеванием, то по ошибке произнёс: " Я волчанка". Но не превратился после этого в доктора Хауса. А умер. Хоронили с музыкой.
А вот один из его разбросанных по миру учеников, пришёл к нашему старому знакомому Брету Брехту.
Клиент-пациент: Я хочу поговорить с Вами, о своём учителе, который был тяжело болен
Брет Брехт: Сочувствую Вам. Тяжело бывает принять сам факт болезни близкого человека.
КП: Слава богу, сейчас это не важно. Мне почти удалось помочь ему. Я нашёл здесь, в свободном мире, целителя, работающего по анализам. И у учителя, которому врачи давали считанные недели до неминуемой смерти, появилась, благодаря этому методу, надежда!
ББ: Это как? Вам прислали из СССР образцы? Странно, что пересылка биологических образцов не запрещена тоталитарными правителями этой дежавы..
КП: К счастью, оказалось достаточно
простого бланка с плохими анализами! Целитель ударил меня по голове волшебной палочкой, которая оказалась похожа на изрядную волосатую биту, посадил на кактус и дал выпить своей мочи.
ББ: Я слышал, таким способом сибирские шаманы усиливали эффект от съеденных мухоморов.
КП: Это уже не важно! Реальность обрела для меня новые цвета и измерения! А главное, я увидел что анализы учителя теперь нормальные!!!
ББ: Вам не кажется, что некоторые из перечисленных вами эффектов могут быть вызваны обманами восприятия? Обычно галлюцинации сопровождаются мучительным, тревожными..
КП: Это не важно. Лёгкие побочные эффекты впроде маленьких человечков, грызунов и крокодильчиков, снующих, где не попадая, совсем меня не мучают. Главное, что анализы оставались нормальными, даже когда крокодильчики исчезли. Жаль только учитель все равно умер. Но я сделал для его спасения вс что мог! Не иначе его отравила фармацевтическая мафия
ББ: Понимаете, убеждения основанные на обмане восприятия могут только Вам казаться реальными и обоснованными. А вот окружающие сочтут их сущим бредом. Поскольку их реальность иная. Сам термин "Измененные состояния сознания", без которых невозможна психотерапия, предполагает описание происходящего наблюдателем. Для того кто это испытывает ИСС - "так называемые". Для него менятеся сама ткань реальности. Обычно, этот эффект временный. Потому что "твердая реальность" имеет свойство самовосстанавливаться.  Потому я готов обсудить с вами, как обманы восприятия...
КК: Я собирался поговорить с вами вовсе не об этом. Я слышал, ваш близкий родственник, доктор Ватсон, тоже болел волчанкой. А эти палачи в белых халатах вместо эффективного снятия сглаза порчей, только продляли его мучения с помощью бесполезных таблеток, которые теперь меня пугают. Хотя, наверное, все началось ещё с прививок и заговора фарм компаний...
ББ: То есть, потребляя заведомо ядовитые галлюциногенные грибы или кактусы, которые являются нейротропными ядами, вы боитесь отравиться таблетками из аптеки, прошедшими не одно клиническое испытание? Может, стоит поговорить о том, что вашему учителю нужно было желать не "улучшение анализов", а выздоровления. Или, в безнадежном случае, хотя бы улучшения самочувствия. Не стоит возлагать на врачей чрезмерные надежды, что бы в них потом не разочаровываться. Их начнаяения помогают в случае точно исполнения, но увы не ов всех случаях. Я еще помню то время когда, до появления антибиотиков, простое попадание под дождь было смертельно опасным приключением. Ибо смерть от пневмонии была не редкостью. То же самое касается, психических заболеваний и психотропных препаратов, системных болезней и гормонов с иммуномодуляторами...
КК: Не перебивайте меня, пожалуйста. Скажите лучше, как вы отомстили убийцам в белых халатах? Этот опыт для меня гораздо более ценен
Тут Брехт теряет на время теряет дар речи. Но благодаря уникальному терапевтическом сутью, позволяющем ему понять, что он является вымышленным персонажем чужой психотерапевтической метафоры, он обращается прямо к вам.
Вы что думаете по этому поводу, дорогие читатели?

Вот коллега re3 пишет, что в Британии ответ найден!
Tags: Брехт, карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Брехт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Брехт” Tag