Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Теневые асекты семейных архетипов детства. Раб и служанка




И не раз Можно вновь воспользоваться описанием таких авторов, как Татьяна Зинкевич-Евстигнеева, Дмитрий Фролов. Точнее той его частью, которую приходилось раньше опускать, что бы выделить их позитивные аспекты. Хотя теневая сторона этих образов представлена гораздо лучше. В этом менф убедил поиск картинок по данным ключевым словам :)


Раб – формирует в мужчине стремление и способность служить кому-то другому, подчиняться правилам, не обсуждая их целесообразность, терпимость к невзгодам и лишениям. Теневая сторона Раба делает мужчину завистливым, неуверенным в себе, тревожным, безответственным, недовольным установленными правилами и своими «хозяевами», и при этом отчаянно желающим обладать всеми благами мира БЕСПЛАТНО И СРАЗУ. Гармонично представленный Раб дает мужчине силу подчинения НЕОБХОДИМОСТИ; способность адаптироваться в системе «пирамиды», жесткой иерархии; стремление четко выполнять приказы, не обсуждая и не критикуя их.

Архетип Служанки – умеет подчиняться чужой воле, делать то, что ей прикажут, не думать, не анализировать, не подвергать сомнению или критике распоряжения мужчины или вышестоящих инстанций (думаю, в этом месте мужчины мечтательно вздохнули). Такая женщина не терпит, она просто подчиняется (это ее сущность). При гармоничном проявлении архетипа женщина имеет силу жить в социальной системе в соответствии с необходимостью подчиняться авторитетам и ­обстоятельствам. Такие женщины не ругают никакие власти. Если данный тип выражен дисгармонично, женщина будет безответственной «жертвой обстоятельств». Она не станет брать на себя ответственность даже за собственную судьбу, будет ждать «у моря погоды», когда кто-то придет и сделает все за нее.
Tags: #интересно, Юнг, дети
Subscribe

Posts from This Journal “#интересно” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments