Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Архетипические образы Персоны в работе с социальными масками

Архетипические образы Персоны в работе с социальными масками

Мы работаем с Архетипическими образами Персоны в группе активного воображения.
Тема: "Работа с социальными масками"
Испытывали вы в своей жизни чувство повышенной и пониженной самооценки одновременно? Человек, словно моллюск в раковине, тратит массу сил на создание красивого и прочного фасада, который придает ему не только чувство уверенности, но и подъем настроения, доходящий до эйфории. Однако раз за разом он осознаёт, что мал, слаб и беззащитен, не смотря на все свои усилия. И это может привести к упадку сил и даже депрессии.
«Активное воображение» помогает найти дорогу к себе через взаимодействие с архетипом Персоны, или социальной маски, которую мы одеваем на себя при взаимодействии с другими людьми. А что мы наденем при встрече с собой?
Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем.

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

Ведущий:
Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей

Запись по телефону 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал в белом не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)

Posted by Андрей Камин on 6 ноя 2017, 05:48

Обратная связь - Чат "Активное воображение" https://t.me/arhteh для совместного обсуждения групп, проходивших в разных городах и Архетипических образов.
Регистрация Группа по работе с Персоной в Сенсе 9 ноября Logo mobile
Нижегородская группа по теме "Социальные маски и архетип Персоны"   19 ноября. 

Группа по архетипам в произведениях Пелевина 25 ноября

from Facebook
Tags: #telegram, #Москварусскийгород, #интересно, Москва, Юнг, из Facebook
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments