Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Встреча с социальными ролями, как архетипически образами Персоны

Встреча с социальными ролями, как архетипически образами Персоны

Встреча открытой группы активного воображения состоится в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2.
Подробности
Мы работаем с Архетипическими образами Персоны в группе активного воображения.
Тема: "Работа с социальными масками"
Испытывали вы в своей жизни чувство повышенной и пониженной самооценки одновременно? Человек, словно моллюск в раковине, тратит массу сил на создание красивого и прочного фасада, который придает ему не только чувство уверенности, но и подъем настроения, доходящий до эйфории. Однако раз за разом он осознаёт, что мал, слаб и беззащитен, не смотря на все свои усилия. И это может привести к упадку сил и даже депрессии.
«Активное воображение» помогает найти дорогу к себе через взаимодействие с архетипом Персоны, или социальной маски, которую мы одеваем на себя при взаимодействии с другими людьми. А что мы наденем при встрече с собой?
Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем.

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе.
Телефон для записи: +79200564456
Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,

Стоимость 500 рублей (400 рублей - по абонементу)

Posted by Андрей Камин on 18 ноя 2017, 09:15

Регистрация
Группа по архетипам в произведениях Пелевина 25 ноября
from Facebook
Tags: Нижний Новгород, Юнг, из Facebook, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments