Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Жизненный сценарий "Пока не" в Активном воображении

Жизненный сценарий "Пока не" в Активном воображении

Встреча открытой группы активного воображения состоится в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2.
Тема ближайшей группы: Работа с архетипическим сюжетом в жизненном сценарии «Пока не» в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Эрик Берн видел в мифе о Геракле девиз этого сценария «В другой жизни мне воздастся по заслугам» Древнегреческий герой Геракл совершил на своем веку немало замечательных подвигов: сражался с многоголовыми чудищами, добывал золотые яблоки, расчищал от залежей навоза Авгиевы конюшни… Лишь пройдя череду испытаний, получал Геракл то, что хотел.

«Я не могу радоваться, ПОКА не закончу работу», – жизненный лозунг человека, действующего по схеме Геракла.
Есть огромное количество разнообразных вариантов этого сценария, но, в общем, их сценарные директивы сводятся к мысли о том, что ничто хорошее не случится, пока что-то менее хорошее не закончится.
«Вот выйду на пенсию – отдохну», «Подрастут дети – отправимся в путешествие», «Сначала я перемою всю посуду, а потом мы займемся сексом» – то и дело твердят люди – «Гераклы». Постоянно откладывая радости жизни до лучших времен, они убеждены: получить желаемое можно, лишь пройдя через нелегкие испытания.
«Пока не…» – любимый сценарий суетливых домохозяек и усталых бизнесменов. Не способные расслабиться, не умеющие получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас», – множат они свои трудовые и хозяйственные свершения.Как же не попасть в ловушку сценария «пока не» и остаться жить в «здесь и сейчас»? Ответ напрашивается сам собой – просто разрешить себе сделать это. Но чтобы достучаться до иррациональных людей, Вы должны знать, почему они ведут себя таким образом. Для этого используются понятия о шести типах личностной адаптации и подходы для установления контакта с каждым из них.

Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Термин <<активное воображение>> был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.
Работа с его архетипическими образами позволит вам обрести внутреннюю целостность, лучше планировать свои цели и достигать их

Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе.
Телефон для записи: +79200564456
Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,

Стоимость 500 рублей (400 рублей - по абонементу)

Posted by Андрей Камин on 3 фев 2018, 03:06

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments