Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Жизненный сценарий "Никогда" в Активном воображении

Жизненный сценарий "Никогда" в Активном воображении

Встреча открытой группы активного воображения состоится в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2.
Тема ближайшей группы: Работа с архетипическим сюжетом в жизненном сценарии «Никогда» в рамках программы "Что делать с иррациональными людьми в вашей жизни?"
Эрик Берн видел в мифе о Тантале девиз этого сценария «Мне НИКОГДА не получить того, что я хочу» Тантал и его муки стали чем то нарицательным в наше время. Сам Тантал страдал из-за того, что не мог дотянуться ни до плодов, ни до воды. Они постоянно уклонялись, уходили от него.
Человек приняв этот сценарный процесс верит, что некая сила или даже люди просто не дадут ему получить то чего он хочет. Такие люди часто заранее расписываются в своем бессилии и неспособности чего то достичь.
Они всегда найдут причины и независящие от них факторы. Для кого то ими станет правительство, для кого то некий всемирный заговор, для других мысли о том, что все уже занято и ничего нельзя сделать не отняв.
Самое интересное, что таким людям, с такой установкой, нужно просто определиться чего они хотят и двигаться к ней. Всего на всего действовать. Но это для них порой не посильный шаг.

Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Термин <<активное воображение>> был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.
Работа с его архетипическими образами позволит вам обрести внутреннюю целостность, лучше планировать свои цели и достигать их

Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе.
Телефон для записи: +79200564456
Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,

Стоимость 500 рублей (400 рублей - по абонементу)

Posted by Андрей Камин on 16 фев 2018, 10:11

from Facebook
Tags: Нижний Новгород, Юнг, из Facebook
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments