Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

«История войны в истории моей семьи»

Творческая работа Учащейся 5 «В» класса Каминой Натальи
Когда я родилась, моего прадедушки уже не было в живых. Историю его жизни и боевой славы мне рассказали мой папа - его внук и мой дедушка - его сын.
Моего прадедушку звали Александр Алексеевич Камин. Он был кадровым военным и ушёл в отставку в звании полковника танковых войск. Перед войной прадедушка окончил танковое училище. Во время войны он участвовал в обороне Москвы. В боях за Воронеж попал в окружение. При выходе из окружения танк, который командовал мой прадедушка, наткнулся на фашистский штаб. Укрывшись в стогу сена и дождавшись темноты, экипаж открыл огонь из танковых орудий и уничтожил командование дивизии союзников – итальянцев. Забрав военные документы фашистов, прадедушка вмести со своими солдатами – танкистами выбрался из окружения на трофейном автомобиле, захваченном у итальянцев, так как в танке закончилось горючее. Прадедушка участвовал в окружении фашистов под Сталинградом, воевал на Крымском полуострове. Боевой путь моего прадедушки завершился на улицах Кенигсберга в мае 1945 году. За время боевых действий мой прадедушка был награждён двумя орденами «Красного Знамени», двумя орденами «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Москвы», медаль «За победу над Германией» и другими наградами.
В боях за Кенигсберг прадедушка был тяжело ранен, болел, и врачи думали, что он умрет. В 1947 родился его младший сын, которого назвали в его честь Александром. Он стал моим дедушкой. Мой прадедушка умер в 1979 году.
Наша семья бережно хранит память о героическом прошлом и боевые награды прадеда Александра - солдата Великой Отечественной и мирного труженика победившей страны.


С Днем Победы!
Subscribe

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments