Ретравматизация котом? Это новое слово в психотерапии.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Вот прямо сейчас через такое прохожу. Не ненависть, правда, а большое чувство омерзения - ретравматизировалась на прошлой сессии
- занимаюсь по Скайпу, к терапевту пришла кошка, я, значит, сижу и пытаюсь говорить про трудную тему (отношения с родителями), и тут чуть ли не на середине предложения терапевт говорит, что ему нужно отнести кошку завернуть в одеялко, а то она сама, мол, не умеет. Меня, конечно, бомбануло (у меня ранняя травма) ; терапевт всю оставшуюся сессию извинялся, но мне от этого не легче. Провела неделю в состоянии "как труп в пустыне я лежал".
Предыдущие два года меня этот специалист вполне устраивал, и многие проблемы удалось решить, но что-то меня прямо тошнит, как думаю, что сейчас надо на следующую сессию идти.
Для себя я формулирую, что, в общем, ситуация, когда я нахожусь в состоянии полной беспомощности, а внутрь моего бесценного организма какие-то медики лезут шаловливыми ручками (стоматологи, гинекологи, хирурги и пр.) и не должна вызывать каких-то приятных эмоций. Но мне нужно, чтобы они знали, что делали, а не вот это случайное "тык вилкой в глаз". Плюс, мне очень важно, что терапия - не самоцель, мне нужно, чтобы она не разрушала всю мою остальную жизнь. Чтобы я могла работать, общаться с окружающими, и чтобы "выйти из дома в магазин за едой" не превращалось на этом фоне в квест.
Мой первый порыв, конечно - бросить это все к хуям (я тоже, как и ТС, сначала долго терплю, а потом у меня слетает планка), но я не уверена, что это будет самый конструктивный метод.
Думаю взять отпуск от терапии месяца на полтора, а потом, возможно, сократить количество сессий до раз в две недели. А то я не успеваю восстанавливаться.
Journal information