Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

<<Если раздуть скандальчик...>>

Газета СФУ «Сибирский форум. Интеллектуальный диалог»: Сильные стороны слабых воздействий

Ежедневно мы пользуемся электрочайником, компьютером, микроволновкой, не задумываясь, что они дают электромагнитное излучение, влияющее на наше здоровье.
По некоторым данным, у работающих за монитором от двух до шести часов в сутки функциональные нарушения центральной нервной системы происходят чаще в среднем в 4,6 раза, болезни сердечно-сосудистой системы в два раза и т.д. Но отказаться от ...

Полный текст


Ученые возмущены лженаучными высказываниями научного сотрудника из Сибири
https://www.gazeta.ru/science/2015/10/17_a_7825799.shtml
3 Екатерина Шутова
Работающий в одном из престижных российских вузов ученый занимается — на бюджетные средства — исследованиями влияния фаз Луны на экологию и экономику и воздействия информационно-энергетических потоков в живом веществе на процессы, протекающие в нем на квантовом уровне. При этом все эти вещи не являются научно обоснованными. Отдел науки «Газеты.Ru» разбирался в ситуации.
На официальном сайте Сибирского федерального университета появилось интервью с кандидатом физико-математических наук, и.о. заведующего лабораторией биологического действия низкоинтенсивных факторов Владимиром Захватаевым. Публикация вызвала сильное негодование в научных кругах, а высказывания сибиряка ученые окрестили «ненаучными» и уже начали писать жалобы с требованиями разобраться в сложившейся ситуации.
В интервью Владимир Евгеньевич рассказывает о влиянии фаз Луны на экологию и экономику и воздействии информационно-энергетических потоков в живом веществе на процессы, протекающие в нем на квантовом уровне. Кроме того, в своих высказываниях ученый апеллирует к авторитету химика-органика Александра Коновалова, активно продвигающего идеи гомеопатии, и покойного доктора медицинских наук Влаиля Казначеева — сторонника лженаучной «теории торсионных полей» и автора способа «переноса» в организм диабетика идеи инсулина (вместо самого инсулина).
Отдел науки разбирается в откровениях Владимира Захватаева, утверждающего, что «именно российские ученые всегда отличались глубоким философским осмыслением реальности».
sibforum.sfu-kras.ru/node/754
<<Если раздуть скандальчик...>>
Именно с этого предложения -- раздуть скандальчик -- в одной из групп на Фейсбуке началась дискуссия по поводу опубликованного в сентябрьском номере нашей газеты интервью с учёным В.Е. Захватаевым <<Сильные стороны слабых воздействий>>. Ни много ни мало - учёного обвинили в лженауке.

Приглашение <<раздуть скандальчик>> появилось 13 октября, а уже 17-го октября был готов текст в интернет-издании Газета.ру -- разгромная публикация, где не только учёному инкриминировали то, чего он не говорил, но и вузу предъявляли претензии: из фейсбучного обсуждения во главу угла вынесена и подчёркнута мысль, что исследования ведутся <<на бюджетные деньги!>>.
Tags: карательная проктология
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments